26 receitas francesas deliciosas para viajar pelo paladar

A culinária da França vai além das fronteiras geográficas do país e tem um cantinho reservado em corações espalhados ao redor do mundo. Com fama de ser sofisticada e elaborada, tem muita gente que não se arrisca a tentar receitas francesas em casa. Mas sabia que nem todos os pratos são difíceis de preparar? Confira a lista abaixo com opções saborosas e fáceis de preparar.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Salgadas

O croissant é outro prato típico francês que conquistou o mundo inteiro com sua massa leve e folhada. Aqui nós temos sua receita original para aqueles que quiserem se arriscar a preparar essa delícia em casa. Dê uma olhada!

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O crepe suzette é uma sobremesa que consiste em barrar os crepes na manteiga, dobrá-los em dois e banhá-los em licor de laranja. Com essa receita de fácil preparo, você leva 40 minutos para fazer os seus crepes e eles ficam deliciosos. Confira!

Esse prato delicioso e sofisticado é mais simples de se preparar do que você imagina! Tudo o que você precisa é de 15 minutos e ingredientes como camarões, ervas de provence, limão siciliano e outros temperos. Ele fica uma delícia se servido com arroz branco.

O croque monsieur é um sanduíche quente feito com presunto e queijo com molho bechamel, que é de simples preparo e delicioso. Se quiser dar um sabor especial, você pode adicionar uma colher de mostarda Dijon no molho bechamel.

O fondue, apesar de ser um prato de origem francesa, já conquistou o mundo inteiro e é ideal para dias frios. Com queijo Raclette, queijo Gruyére e queijo Emmental, essa deliciosa receita vai muito bem acompanhada com torradinhas, pedaços de pão baguete, tiras de carne assada, entre outros.

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Esse prato francês conhecido como "comida de vovó" é à base de legumes, delicioso e muito saudável. A receita leva cerca de 50 minutos para ser preparada e rende até 6 porções, acompanhando muito bem peixes e frangos grelhados.

Esse clássico francês é uma torta de queijo salgada com recheio de bacon e creme de leite que fica ainda mais deliciosa se incrementada com alho-poró refogado ou outros vegetais de sua preferência. A receita rende até 10 porções.

A sopa de cebola é um prato aromático e reconfortante que, além disso, é muito simples de se preparar. Também ideal para dias mais frios, você pode usar o caldo de sua preferência no preparo, como de legumes, carne ou frango.

A salada niçoise, também conhecida como salada nissarda, tradicionalmente leva em seu preparo atum, tomates, ovos cozidos e azeitonas, temperada com azeite. Para um sabor especial, tempere o atum com um pouco de limão antes de selar na frigideira.

Ostras são altamente nutritivas e um famoso prato da culinária francesa. Elas são tradicionalmente saboreadas cruas, mas para quem ainda não está acostumado com seu sabor, uma boa pedida é comê-las gratinadas.

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A carne de pato é considerada uma carne magra e essa receita de confit de pato é, além de saudável, extremamente saborosa. Uma vez que tenha deixado o pato marinar na geladeira por 12 horas, o preparo também é bastante simples.

O pão de brioche é outra massa francesa deliciosa e muito popular no Brasil. Conhecido por sua massa leve e amanteigada, você precisa de cerca de oitenta minutos para o preparo e a receita rende até 12 porções. Dê uma olhada!

Inspiração para o nosso brasileiríssimo pão francês, o pão baguete é um dos símbolos mais significativos da França, além de ser uma delícia. Se quiser comer como um francês, você pode usar o baguete como acompanhamento para a comida.

Boeuf Bourguignon, também conhecido como bife borgonhesa, é um prato que consiste de carne de vaca guisada em vinho tinto com vegetais e condimentos, como cebola, cenoura e cogumelos. Fica uma delícia se acompanhado de um vinho frutado.

Essa carne picante com pimenta tão famosa da culinária francesa vai fazer os amantes de comida apimentada se apaixonarem. Ela leva pimenta-do-reino, pimenta-verde e pimenta-rosa e fica uma delícia se acompanhado com batatas.

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Também chamado de bife tártaro, o steak tartare é um prato com carne de boi crua picada e misturada com condimentos. A carne deve ser picada com faca, não moída e, se quiser, você pode servir com uma gema de ovo crua por cima.

O cassoulet é um prato semelhante à nossa feijoada, mas que leva feijão branco ao invés do feijão preto. Com carne bovina, linguiça calabresa e bacon em sua receita, o preparo é bastante fácil e leva cerca de uma hora para fazer.

Doces

Mais um dos doces tipicamente franceses que virou sucesso internacional, o petit gâteau é um bolinho de chocolate com recheio cremoso, que geralmente é consumido com uma bola de sorvete de baunilha. Aprenda a fazer essa receita saborosa!

O crème brûlée leva apenas 5 ingredientes para ser preparado e possui um suave sabor de baunilha, tendo uma consistência cremosa e uma casquinha por cima. Famosa sobremesa francesa, leva cerca de uma hora para o seu preparo.

Madeleines são biscoitos franceses deliciosos e relativamente simples de serem preparados, com sabor de baunilha e raspas de limão siciliano. Apesar de a farinha de amêndoas dar uma consistência mais leve às madeleines, ela não é necessária para a receita.

Essa é uma receita fácil, rápida de se fazer e que precisa de apenas 3 ingredientes. Em 30 minutos você prepara esse mousse aerado e que nem precisa de gelatina sem sabor para sua consistência, apenas chocolate ao leite, creme de leite e claras de ovos.

Essa torta de maçã francesa com certeza vai fazer você se apaixonar. Ela é relativamente rápida de fazer, precisando de cerca de 40 minutos para o preparo, além de não ser muito difícil de se preparar. É uma excelente opção para sobremesas para a família.

O clafoutis de cereja é uma sobremesa com uma massa espessa, mas ainda assim líquida e doce, que é levada ao forno com cerejas. A receita é bem simples de ser preparada e você pode trocar as cerejas por outras frutas de sua preferência.

O cassoulet é um prato semelhante à nossa feijoada, mas que leva feijão branco ao invés do feijão preto. Com carne bovina, linguiça calabresa e bacon em sua receita, o preparo é bastante fácil e leva cerca de uma hora para fazer.

Essa deliciosa sobremesa recheada com sorvete de coco e coberta com calda de chocolate é muito semelhante às nossas carolinas e é uma verdadeira delícia. Você pode trocar o sorvete de coco por qualquer creme ou sorvete de sua preferência.

O Ecláir são as famosas bombas de chocolate, especiaria francesa que consiste em uma massa oca e muito recheada com chocolate, além de também coberta com uma calda. Aqui temos uma versão levemente adaptada de eclair com recheio de pistache.

E aí, gostou de navegar pela culinária francesa? Com toda essa variedade de receitas, você pode se aventurar na cozinha com as suas preferidas e se saborear com esses pratos deliciosos e sofisticados sem sair de casa.

Se quiser continuar com sua viagem gastronômica pelo mundo, dê uma olhada nessas receitas de comidas italianas e bom apetite!