29 receitas francesas deliciosas para viajar pelo paladar

A culinária da França vai além das fronteiras geográficas do país e tem um cantinho reservado em corações espalhados ao redor do mundo. Com fama de ser sofisticada e elaborada, tem muita gente que não se arrisca a tentar receitas francesas em casa. Mas sabia que nem todos os pratos são difíceis de preparar? Confira a lista abaixo com opções saborosas e fáceis de preparar.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Salgadas

O cassoulet é a versão francesa da feijoada. Para fazer, você vai utilizar carnes suína, bovina e frango. No preparo original, usa-se o confit de pato, mas você pode substituir pela sobrecoxa de frango ou peito de frango. Aprenda com esse passo a passo!

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O croissant é outro prato típico francês que conquistou o mundo inteiro com sua massa leve e folhada. Aqui nós temos sua receita original para aqueles que quiserem se arriscar a preparar essa delícia em casa. Dê uma olhada!

O crepe suzette é uma sobremesa que consiste em barrar os crepes na manteiga, dobrá-los em dois e banhá-los em licor de laranja. Com essa receita de fácil preparo, você leva 40 minutos para fazer os seus crepes e eles ficam deliciosos. Confira!

Esse prato delicioso e sofisticado é mais simples de se preparar do que você imagina! Tudo o que você precisa é de 15 minutos e ingredientes como camarões, ervas de provence, limão siciliano e outros temperos. Ele fica uma delícia se servido com arroz branco.

O croque monsieur é um sanduíche quente feito com presunto e queijo com molho bechamel, que é de simples preparo e delicioso. Se quiser dar um sabor especial, você pode adicionar uma colher de mostarda Dijon no molho bechamel.

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O fondue, apesar de ser um prato de origem francesa, já conquistou o mundo inteiro e é ideal para dias frios. Com queijo Raclette, queijo Gruyére e queijo Emmental, essa deliciosa receita vai muito bem acompanhada com torradinhas, pedaços de pão baguete, tiras de carne assada, entre outros.

Esse prato francês conhecido como "comida de vovó" é à base de legumes, delicioso e muito saudável. A receita leva cerca de 50 minutos para ser preparada e rende até 6 porções, acompanhando muito bem peixes e frangos grelhados.

Esse clássico francês é uma torta de queijo salgada com recheio de bacon e creme de leite que fica ainda mais deliciosa se incrementada com alho-poró refogado ou outros vegetais de sua preferência. A receita rende até 10 porções.

A sopa de cebola é um prato aromático e reconfortante que, além disso, é muito simples de se preparar. Também ideal para dias mais frios, você pode usar o caldo de sua preferência no preparo, como de legumes, carne ou frango.

A salada niçoise, também conhecida como salada nissarda, tradicionalmente leva em seu preparo atum, tomates, ovos cozidos e azeitonas, temperada com azeite. Para um sabor especial, tempere o atum com um pouco de limão antes de selar na frigideira.

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Ostras são altamente nutritivas e um famoso prato da culinária francesa. Elas são tradicionalmente saboreadas cruas, mas para quem ainda não está acostumado com seu sabor, uma boa pedida é comê-las gratinadas.

A carne de pato é considerada uma carne magra e essa receita de confit de pato é, além de saudável, extremamente saborosa. Uma vez que tenha deixado o pato marinar na geladeira por 12 horas, o preparo também é bastante simples.

O pão de brioche é outra massa francesa deliciosa e muito popular no Brasil. Conhecido por sua massa leve e amanteigada, você precisa de cerca de oitenta minutos para o preparo e a receita rende até 12 porções. Dê uma olhada!

Inspiração para o nosso brasileiríssimo pão francês, o pão baguete é um dos símbolos mais significativos da França, além de ser uma delícia. Se quiser comer como um francês, você pode usar o baguete como acompanhamento para a comida.

Boeuf Bourguignon, também conhecido como bife borgonhesa, é um prato que consiste de carne de vaca guisada em vinho tinto com vegetais e condimentos, como cebola, cenoura e cogumelos. Fica uma delícia se acompanhado de um vinho frutado.

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Essa carne picante com pimenta tão famosa da culinária francesa vai fazer os amantes de comida apimentada se apaixonarem. Ela leva pimenta-do-reino, pimenta-verde e pimenta-rosa e fica uma delícia se acompanhado com batatas.

Também chamado de bife tártaro, o steak tartare é um prato com carne de boi crua picada e misturada com condimentos. A carne deve ser picada com faca, não moída e, se quiser, você pode servir com uma gema de ovo crua por cima.

O cassoulet é um prato semelhante à nossa feijoada, mas que leva feijão branco ao invés do feijão preto. Com carne bovina, linguiça calabresa e bacon em sua receita, o preparo é bastante fácil e leva cerca de uma hora para fazer.

Doces

Embora haja versões com coberturas diferentes, essa é uma receitinha de éclair tradicional, envolvida com chocolate! Sua massa choux tem um resultado levíssimo que colabora com o quanto a sobremesa fica impressionante.

Mais um dos doces tipicamente franceses que virou sucesso internacional, o petit gâteau é um bolinho de chocolate com recheio cremoso, que geralmente é consumido com uma bola de sorvete de baunilha. Aprenda a fazer essa receita saborosa!

O crème brûlée leva apenas 5 ingredientes para ser preparado e possui um suave sabor de baunilha, tendo uma consistência cremosa e uma casquinha por cima. Famosa sobremesa francesa, leva cerca de uma hora para o seu preparo.

Madeleines são biscoitos franceses deliciosos e relativamente simples de serem preparados, com sabor de baunilha e raspas de limão siciliano. Apesar de a farinha de amêndoas dar uma consistência mais leve às madeleines, ela não é necessária para a receita.

Essa é uma receita fácil, rápida de se fazer e que precisa de apenas 3 ingredientes. Em 30 minutos você prepara esse mousse aerado e que nem precisa de gelatina sem sabor para sua consistência, apenas chocolate ao leite, creme de leite e claras de ovos.

Essa torta de maçã francesa com certeza vai fazer você se apaixonar. Ela é relativamente rápida de fazer, precisando de cerca de 40 minutos para o preparo, além de não ser muito difícil de se preparar. É uma excelente opção para sobremesas para a família.

O clafoutis de cereja é uma sobremesa com uma massa espessa, mas ainda assim líquida e doce, que é levada ao forno com cerejas. A receita é bem simples de ser preparada e você pode trocar as cerejas por outras frutas de sua preferência.

O cassoulet é um prato semelhante à nossa feijoada, mas que leva feijão branco ao invés do feijão preto. Com carne bovina, linguiça calabresa e bacon em sua receita, o preparo é bastante fácil e leva cerca de uma hora para fazer.

Essa deliciosa sobremesa recheada com sorvete de coco e coberta com calda de chocolate é muito semelhante às nossas carolinas e é uma verdadeira delícia. Você pode trocar o sorvete de coco por qualquer creme ou sorvete de sua preferência.

O Ecláir são as famosas bombas de chocolate, especiaria francesa que consiste em uma massa oca e muito recheada com chocolate, além de também coberta com uma calda. Aqui temos uma versão levemente adaptada de eclair com recheio de pistache.

Essa linda torta que conquistou a França tem um preparo mais fácil do que parece. Aqui, usamos gelatina no recheio de frutas vermelhas, para que a sobremesa fique firme e as camadas se mantenham bem definidas ao cortar. Aprenda a fazer!

E aí, gostou de navegar pela culinária francesa? Com toda essa variedade de receitas, você pode se aventurar na cozinha com as suas preferidas e se saborear com esses pratos deliciosos e sofisticados sem sair de casa.

Se quiser continuar com sua viagem gastronômica pelo mundo, dê uma olhada nessas receitas de comidas italianas e bom apetite!

Thays Pretti
curadoria feita com por

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.

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