Ingredientes
- 250ml de creme de leite fresco
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50 gramas de açúcar refinado peneirado
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3 gemas de ovos caipiras
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1/2 fava de baunilha
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Açúcar demerara quanto baste, para finalizar
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
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Coloque as sementes da fava de baunilha em uma tigela com as gemas e o açúcar refinado. Mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.
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Em uma panela, adicione o creme de leite e a fava de baunilha. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
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Desligue o fogo e acrescente um pouco do creme de leite fervido no creme de gemas, com uma peneira, para que fique bem liso. Mexa bem, com muito cuidado para não virar ovos mexidos.
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Peneire o restante do creme de leite e mexa até incorporar.
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Despeje a mistura entre os ramequins e coloque-os em uma assadeira. Cubra com água fervendo até a metade, para ficarem em banho-maria.
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Leve ao forno preaquecido na temperatura mínima por cerca de 40 minutos. Depois desse período, o centro ainda estará um pouco mole.
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Deixe na geladeira por ao menos 4 horas.
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Antes de servir, salpique açúcar demerara em cima do creme. Esquente uma colher antiga na boca do fogão e passe por cima do açúcar.
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Agora é só aproveitar essa sobremesa tão famosa e gostosa!.
Receita de @cozinhaparainspirar