Crème brûlée

Crème brûlée

60min

4 porções
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Ingredientes

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 50 gramas de açúcar refinado peneirado
  • 3 gemas de ovos caipiras
  • 1/2 fava de baunilha
  • Açúcar demerara quanto baste, para finalizar

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Coloque as sementes da fava de baunilha em uma tigela com as gemas e o açúcar refinado. Mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela, adicione o creme de leite e a fava de baunilha. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  4. Desligue o fogo e acrescente um pouco do creme de leite fervido no creme de gemas, com uma peneira, para que fique bem liso. Mexa bem, com muito cuidado para não virar ovos mexidos.
  5. Peneire o restante do creme de leite e mexa até incorporar.
  6. Despeje a mistura entre os ramequins e coloque-os em uma assadeira. Cubra com água fervendo até a metade, para ficarem em banho-maria.
  7. Leve ao forno preaquecido na temperatura mínima por cerca de 40 minutos. Depois desse período, o centro ainda estará um pouco mole.
  8. Deixe na geladeira por ao menos 4 horas.
  9. Antes de servir, salpique açúcar demerara em cima do creme. Esquente uma colher antiga na boca do fogão e passe por cima do açúcar.
  10. Agora é só aproveitar essa sobremesa tão famosa e gostosa!.

Receita de @cozinhaparainspirar