Tarte tatin

Tarte tatin

Jaqueline Souza 10 porções 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.
  2. Adicione a manteiga gelada e cortada em cubos e aos poucos vá adicionando a água gelada.
  3. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Modele uma bola, embrulhe com plástico filme e leve à geladeira.
  5. Lave bem as maçãs, descasque e corte ao meio.
  6. Em uma frigideira, coloque a manteiga, metade do açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.
  7. Acrescente as maçãs e deixe caramelizar.
  8. Abra a massa sobre duas folhas de papel manteiga cortadas no mesmo diâmetro da forma em que você for assar.
  9. Assim que as maçãs estiverem carameladas, salpique a canela e cubra com o disco de massa sem as folhas de papel manteiga.
  10. Leve para assar no forno preaquecido a 220 °C até que fique dourada.
  11. Aproveite.

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Se você quiser dar um toque a mais na sua tarte tatin, a dica é investir nos sabores extras, como essência de baunilha, noz-moscada, cravo em pó e gengibre em pó, que podem ser adicionados no recheio! Aproveite e veja também essas outras receitas de tarte tatin!

Perguntas & Respostas

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1 Comentário
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Denise Bárbara

Curiosa pra testar essa receita.