10 porções
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.
- Adicione a manteiga gelada e cortada em cubos e aos poucos vá adicionando a água gelada.
- Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola, embrulhe com plástico filme e leve à geladeira.
- Lave bem as maçãs, descasque e corte ao meio.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, metade do açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.
- Acrescente as maçãs e deixe caramelizar.
- Abra a massa sobre duas folhas de papel manteiga cortadas no mesmo diâmetro da forma em que você for assar.
- Assim que as maçãs estiverem carameladas, salpique a canela e cubra com o disco de massa sem as folhas de papel manteiga.
- Leve para assar no forno preaquecido a 220 °C até que fique dourada.
- Aproveite.
Publicidade
anote aí...
Se você quiser dar um toque a mais na sua tarte tatin, a dica é investir nos sabores extras, como essência de baunilha, noz-moscada, cravo em pó e gengibre em pó, que podem ser adicionados no recheio! Aproveite e veja também essas outras receitas de tarte tatin!
Publicidade
Curiosa pra testar essa receita.