Intenso, cremoso e irresistível, esse creme de alho é o par perfeito para acompanhar carnes assadas e pães na brasa. Feito com poucos ingredientes, ele ganha textura aerada e sabor marcante, ideal para realçar o seu churrasco. Sirva gelado e surpreenda seus convidados com essa pastinha deliciosa!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Descasque os dentes de alho e corte-os em pedaços médios. Aproveite para quebrar o ovo e verificar se está bom;
Receiteria
-
No copo do liquidificador, coloque o leite gelado, os dentes de alho, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de meio limão e um ovo. Se preferir uma consistência mais firme, use dois ovos;
Receiteria
-
Tampe o liquidificador e bata por alguns segundos para misturar;
Receiteria
-
Em seguida, com o liquidificador ligado em velocidade média, adicione o óleo em fio contínuo, bem devagar, até a mistura ganhar consistência cremosa;
Receiteria
-
Transfira para um pote de vidro limpo, alise a superfície e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
Receiteria
-
Sirva gelada, como acompanhamento para seus preparos preferidos. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O creme de alho é uma receita curinga para quem ama churrasco. Com textura leve, aerada e um sabor equilibrado entre o alho e o limão, ele é ideal para servir com carnes grelhadas, batatas ou pães na chapa. Misture um pouco de queijo parmesão ralado para um sabor mais intenso!
O segredo do preparo está em adicionar o óleo aos poucos, em fio constante, para garantir uma emulsão estável. Se quiser, use alho assado para uma versão mais suave ou acrescente ervas frescas para dar um toque extra de aroma.
Se quiser ainda mais sabor, toste levemente os dentes de alho antes de bater para um sabor mais adocicado. E, depois de experimentar essa pastinha cremosa, confira também o nosso molho de queijo parmesão. Uma ideia fácil para deixar seus acompanhamentos ainda mais especiais.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!