Creme de cupuaçu com chocolate

Creme de cupuaçu com chocolate

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 01/07/2024
10 porções
10min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um creme de cupuaçu com chocolate. Sobremesa simples e muito gostosa;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de leite condensado, creme de leite e polpa de cupuaçu.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu. Bata até ficar bem homogêneo - bata aos poucos ou por partes, para não queimar o seu liquidificador. Despeje a mistura em um refratário e reserve;
  3. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
  4. Um refratário contendo creme de cupuaçu coberto com chocolate.

    Receiteria

    Despeje o chocolate por cima do creme e espalhe por toda a superfície do doce. Depois, com uma espátula pequenas ou colher, faça movimentos circulares e delicados para misturar, na superfície, o chocolate com o creme;
  5. Um refratário contendo creme de cupuaçu com chocolate, coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  6. Um refratário contendo creme de cupuaçu com chocolate, coberto com granulado.

    Receiteria

    Decore com chocolate granulado (opcional)
  7. Um refratário contendo creme de cupuaçu com chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!

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anote aí...

Para preparar a ganahce, é importante utilizar chocolate de boa qualidade, faz toda a diferença. E você pode utilizar chocolate ao leite, meio amargo ou amargo.

Além da opção de preparo com a fruta, você encontrará a opção de polpa congelada, geralmente cada embalagem contém 100 gramas, utilizamos 6 unidades para essa receita.

Se ao cobrir o creme com chocolate e o mesmo formar casquinha durinha, seu creme ficará similar ao sorvete eskibon: cremoso por dentro e com casquinha por fora.

Sirva bem gelado e mantenha a sobremesa em geladeira por até 5 dias.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Guilherme

27/10/2025

sensacional