Creme de palmito com bacon

Creme de palmito com bacon

60min

2 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 2 colheres de sopa de alho-poró
  • 1 vidro de palmito
  • 1 l de caldo de legumes
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Mostarda em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 gramas de gruyère
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Crisps de bacon a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho-poró e deixe dourar.
  2. Acrescente o palmito, um pouco do líquido de sua conserva, o caldo de legumes, o creme de leite, o leite e misture.
  3. Tempere com a pimenta, a páprica, a mostarda, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora.
  4. Pegue uma concha do caldo, coloque em um copo e misture com o amido, até dissolver.
  5. Volte essa mistura para o caldo e assim que engrossar, adicione o queijo gruyère ralado.
  6. Bata o creme com mixer ou no processador até a mistura ficar homogênea.
  7. Volte para a panela e acerte o sal.
  8. Sirva com cheiro-verde, crisps de bacon e queijo parmesão. Bom apetite.

Receita de @veraligiasouza