Crepe na sanduicheira

Crepe na sanduicheira

Testada por Marcelo Melo publicada em 13/04/2025
4 unidades
25min
5.0 de 5 (1)

Para quem gosta de lanches práticos e cheio de sabor, vai adorar esse crepe na sanduicheira! Aqui, utilizamos mussarela com presunto e você pode incrementar com tomate, orégano ou cebola, inclusive, fique à vontade para experimentar outras combinações.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Venha aprender a fazer esse delicioso crepe na sanduicheira e já reúna todos os ingredientes;
  2. Um fouet e uma tigela com ovos.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, quebre os ovos e bata com um fouet (batedor de arame);
  3. Um fouet e uma tigela com ovos, sal e leite.

    Receiteria

    Adicione o sal, o leite e misture bem até formar uma mistura homogênea;
  4. Fermento sendo adicionado à mistura da massa.

    Receiteria

    Peneira a farinha em duas vezes e misture a cada adição para não formar gruminhos. Quando a massa estiver lisa, coloque o fermento e mexa delicadamente;
  5. Uma sanduicheira com a massa do crepe.

    Receiteria

    Ligue a sanduicheira e derreta a manteiga. Despeje um pouco da massa, cerca de uma concha em cada parte, apenas até cobrir, tenha cuidado para não transbordar;
  6. Uma sanduicheira com a massa do crepe e o recheio.

    Receiteria

    Feche e aguarde 1 minuto. Enquanto isso, corte o presunto e o queijo. Abra a sanduicheira e posicione o recheio;
  7. Uma sanduicheira com a massa do crepe, o recheio e palitos.

    Receiteria

    Coloque a quantidade de palitos de sorvete ou churrasco proporcional ao tamanho da massa para eles ficarem divididos igualmente;
  8. Uma sanduicheira com a massa do crepe, o recheio e palitos.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima do recheio e faça uma leve pressão para o palito ficar submerso da massa;
  9. Uma sanduicheira com o crepe pronto.

    Receiteria

    Feche a sanduicheira por mais 1 minuto e, depois, vire para o outro lado e deixe por mais 1 minuto ou até ficar levemente dourado e completamente cozido;
  10. Crepe na sanduicheira sobre a bancada.

    Receiteria

    Utilize uma espátula para separar os crepes e sirva essa delícia com um copo de suco ou refrigerante. Bom apetite!

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anote aí...

Esse crepe feito na sanduicheira é uma alternativa para quem não possui a crepeira e ainda quer degustar essa delícia em casa. Para ter uma massa ainda mais saborosa e macia, use leite com um pouco de creme de leite. Utilizar farinha integral é uma opção para quem quer um lanchinho mais nutritivo e rústico.

Ervas também são bem-vindas nessa receita, para saborizar e aromatizar ao mesmo tempo. Orégano ou manjericão seco dão um toque especial. Adicione tomate picado para dar frescor e umidade ao recheio. E que tal uma versão doce? Troque o sal por açúcar e recheie com chocolate, doce de leite ou frutas.

Se você já fez o crepe na sanduicheira e aprovou o resultado, não deixe de compartilhar conosco! Confira agora outras receitas de crepe no Receiteria e aprenda variações do preparo da massa, bem como recheios saborosos.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Dos Anjos Carvalho

14/04/2025

sensacional

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