Croquete rápido

Croquete rápido

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 08/06/2025
18 unidades
45min
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Vai um croquete de carne moída bem temperadinho por aí? Essa versão preparada na air fryer é saudável e muito saborosa. Deixe os molhos que você mais gosta por perto e aproveite essa gostosura!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita sobre a bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. A fim de facilitar o processo, deixe a cebola e o alho picado em cubinhos;
  2. Uma panela com azeite, alho e cebola a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola;
  3. Uma panela com azeite, alho, cebola, carne moída e temperos.

    Receiteria

    Assim que dourar, adicione a carne moída, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa de vez em quando para ficar bem cozidinha;
  4. Panela com a carne temperada e a adição de extrato de tomate.

    Receiteria

    Adicione o extrato de tomate e misture novamente;
  5. Leite e farinha incorporados na panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o leite e incorpore. Depois, coloque a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 5 minutos, até formar uma massa cremosa e úmida que solte do fundo da panela;
  6. Panela com a massa do croquete ao ponto.

    Receiteria

    Com o fogo desligado, adicione o cheiro-verde;
  7. Tigela com a massa do croquete.

    Receiteria

    Transfira o conteúdo da panela para um recipiente e cubra com papel filme em contato. Leve à geladeira para esfriar, por pelo menos 1 hora;
  8. Croquete sendo modelado.

    Receiteria

    Com a massinha já fria, modele os croquetes;
  9. Croquete empanado na farinha de rosca.

    Receiteria

    Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e finalize na farinha de rosca. Repita o processo até a última unidade;
  10. Air fryer com croquetes após assar.

    Receiteria

    Leve os croquetes para a air fryer a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar;
  11. Um recipiente com croquete rápido.

    Receiteria

    Está pronto. Agora é só aproveitar com seus molhos favoritos!

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Nossa receita rendeu 18 croquetes de cerca de 30 gramas cada. Esse preparo é feito na air fryer e, portanto, sem gordura. Pode colocar um fiozinho de azeite sobre cada croquete, caso queira mais “molhadinho”. E se quiser fazer frito por imersão, também dá certo!

Outra dica é usar farinha panko no lugar da farinha de rosca, que deixará a casquinha desse salgado ainda mais crocante. E se você ama um lanchinho bem aromático, experimente substituir o tempero verde por manjericão, fica uma delícia.

O croquete de carne é aquele prato perfeito para um happy hour com a galera. Para você aproveitar o momento com os melhores petiscos, o Receiteria preparou uma seleção especial de comidas de boteco, incluindo salgadinhos fritos e outros de air fryer. Clique e confira!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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