Croutons

Croutons

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 09/11/2025
300 gramas
20min
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Crocantes, douradinhos e cheios de sabor, esses croutons caseiros são perfeitos para dar um toque especial em saladas, sopas e cremes. A mistura de manteiga e azeite garante um aroma irresistível, e o preparo no forno deixa tudo ainda mais prático e uniforme.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada, para facilitar os processos;
  2. Manteiga e azeite numa leiteira.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga junto do azeite;
  3. Sal e pimenta-do-reino adicionados nos ingredientes derretidos na leiteira.

    Receiteria

    Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino, mexendo bem para que tudo se incorpore. Reserve;
  4. Pães cortados em cubos médios.

    Receiteria

    Corte o pão em cubos médios e transfira-os para uma tigela grande;
  5. Mistura preparada na leiteira despejada sobre os pães cortados.

    Receiteria

    Despeje a mistura da panela sobre esses pães cortados, mexendo bem com uma colher para que os temperos agreguem;
  6. Pães dispostos na assadeira.

    Receiteria

    Disponha tudo em uma assadeira, espalhando para não ficarem sobrepostos;
  7. Croutons após tempo de forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 190ºC por 15 minutos, mexendo os cubos na metade do tempo para dourarem por igual;
  8. Croutons prontos para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva os croutons ainda mornos. E está pronto!

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Você também pode preparar essa receita na air fryer, obtendo um resultado prático e igualmente saboroso. Nesse caso, ajuste a temperatura para 180 °C e deixe por cerca de 10 minutos, lembrando de sacudir o cesto na metade do tempo para garantir que tudo asse por igual e fique bem dourado.

Se quiser dar um toque diferente, varie os temperos de acordo com o seu gosto. Além do sal e da pimenta, vale acrescentar orégano, alecrim ou ervas finas desidratadas, que realçam o aroma e deixam o prato ainda mais apetitoso.

O Receiteria oferece inúmeras receitas de sopas e caldos para você saborear em dias frios com a família. Experimente o caldo de mandioca com costela desfiada e combine-o com os croutons para um toque crocante e temperado. Aproveite a experiência!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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