Cuca de aveia com banana

Cuca de aveia com banana

30min

1 bolo médio
Avalie

Ingredientes para a massa

  • 1/2 xícara de chá de aveia
  • 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento

Ingredientes para o recheio

  • 3 a 4 bananas maduras
  • 1/2 xícara de chá de aveia
  • 1/2 xícara de chá trigo
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/4 xícara de chá nozes e castanhas picadas

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Para preparar a massa, separe uma tigela grande e adicione a aveia, o leite, o trigo, o açúcar, a margarina, o ovo e o fermento.
  2. Misture tudo com fouet até obter uma massa lisa e homogênea, reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em um recipiente, coloque as bananas, a aveia, o trigo, o açúcar, a margarina, as nozes e as castanhas.
  2. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  3. Caso a mistura fique seca e não grude nas mãos, adicione mais margarina.
  4. Misture bem e reserve.

Montagem e finalização

  1. Preaqueça o forno 210 ºC.
  2. Unte e enfarinhe uma forma média.
  3. Despeje a massa na forma, coloque as bananas e coloque a farofa por cima.
  4. Leve para assar a 210 ºC de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  5. Espere esfriar e sirva. Bom apetite.

Receita de @jaquenacozinha