Ingredientes para a massa
- 1/2 xícara de chá de aveia
-
1/2 xícara de chá de trigo
-
1/2 xícara de chá de leite
-
1/2 xícara de chá de açúcar
-
1 colher de sopa de margarina
-
1 ovo
-
1 colher de fermento
Ingredientes para o recheio
- 3 a 4 bananas maduras
-
1/2 xícara de chá de aveia
-
1/2 xícara de chá trigo
-
1/2 xícara de chá açúcar
-
1 colher de sopa de margarina
-
1/4 xícara de chá nozes e castanhas picadas
Modo de preparo da massa
- Para preparar a massa, separe uma tigela grande e adicione a aveia, o leite, o trigo, o açúcar, a margarina, o ovo e o fermento.
-
Misture tudo com fouet até obter uma massa lisa e homogênea, reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em um recipiente, coloque as bananas, a aveia, o trigo, o açúcar, a margarina, as nozes e as castanhas.
-
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
-
Caso a mistura fique seca e não grude nas mãos, adicione mais margarina.
-
Misture bem e reserve.
Montagem e finalização
- Preaqueça o forno 210 ºC.
-
Unte e enfarinhe uma forma média.
-
Despeje a massa na forma, coloque as bananas e coloque a farofa por cima.
-
Leve para assar a 210 ºC de 25 a 30 minutos ou até dourar.
-
Espere esfriar e sirva. Bom apetite.
Receita de @jaquenacozinha