Cupcake

Cupcake

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/05/2024
18 unidades
90min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, leite, óleo, baunilha e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata até ficar bem homogêneo;
  3. Um recipiente com a massa líquida com farinha.

    Receiteria

    Adicione a farinha. Delicadamente misture até incorporar;
  4. Um recipiente com a massa líquida e o fermento.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture bem;
  5. Uma forma com várias forminhas com cupcakes assados.

    Receiteria

    Transfira a massa para forminhas de cupacake de papel, preenchendo até faltar um dedo para completar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem bem.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura;
  2. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar esbranquiçada;
  3. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue e adicione metade do açúcar de confeiteiro;
  4. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata em velocidade baixa até o açúcar incorporar;
  5. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o restante do açúcar e bata até desaparecer novamente;
  6. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue e adicione o leite e a baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 5 minutos;
  7. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o creme para uma manga de confeitar e decore os cupcakes com creme;
  8. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”246649″]

Publicidade

anote aí...

Para dar um toque a mais na massa, adicione gotas de chocolate no preparo, fica delicioso.

Você também pode trocar o óleo, por manteiga no preparo da massa.

A cobertura fica mais agradável se servida em temperatura ambiente.

Caso o seu creme fique duro, adicione 1 colher de sopa de leite. Se estiver mole, acrescente uma colher de sopa de açúcar.

Para deixar eles ainda mais saborosos, você pode recheá-los com o creme ou uma ganache.

E se conservar os cupcakes na geladeira, retire eles cerca de 30 minutos antes de servir, para ficarem na temperatura certa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cupcake

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Márcia 28/02/2025
Essa cobertura conserva fora da geladeira por quanto tempo?
Equipe Receiteria
Essa cobertura dura de 2 a 3 dias fora da geladeira e entre 3 a 5 dias refrigerado!
Anna laura 03/09/2024
Posso fazer sem baunilha?
Equipe Receiteria
Claro, você pode fazer sem a baunilha, mas lembre-se que a baunilha traz um sabor e aroma delicioso ao preparo.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Anderson Pestana usuário

09/05/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional

Espetacular!!!

Avatar Anderson Pestana usuário

09/05/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional

Avatar Abigail De Mattos Guerra

09/09/2024

muito sabor sensacional

Eu amei! Super fofinho e essa cobertura é uma delícia. Fiz uma versão exatamente como na receita e duas com corantes rosa e azul para um chá de bebê, ficou lindo! <3