Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata até ficar bem homogêneo;
Receiteria
-
Adicione a farinha. Delicadamente misture até incorporar;
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture bem;
Receiteria
-
Transfira a massa para forminhas de cupacake de papel, preenchendo até faltar um dedo para completar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem bem.
Receiteria
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes da cobertura;
Receiteria
-
Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar esbranquiçada;
Receiteria
-
Desligue e adicione metade do açúcar de confeiteiro;
Receiteria
-
Bata em velocidade baixa até o açúcar incorporar;
Receiteria
-
Junte o restante do açúcar e bata até desaparecer novamente;
Receiteria
-
Desligue e adicione o leite e a baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 5 minutos;
Receiteria
-
Transfira o creme para uma manga de confeitar e decore os cupcakes com creme;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para dar um toque a mais na massa, adicione gotas de chocolate no preparo, fica delicioso.
Você também pode trocar o óleo, por manteiga no preparo da massa.
A cobertura fica mais agradável se servida em temperatura ambiente.
Caso o seu creme fique duro, adicione 1 colher de sopa de leite. Se estiver mole, acrescente uma colher de sopa de açúcar.
Para deixar eles ainda mais saborosos, você pode recheá-los com o creme ou uma ganache.
E se conservar os cupcakes na geladeira, retire eles cerca de 30 minutos antes de servir, para ficarem na temperatura certa.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade