Cupcakes de cacau com recheio de caramelo salgado

Cupcakes de cacau com recheio de caramelo salgado

16 unidades 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, peneire a farinha, o cacau e o açúcar.
  2. Faça um buraco no meio e coloque o ovo, o óleo, o café e a água quente. Misture.
  3. Adicione o fermento e o bicarbonato. Mexa bem.
  4. Despeje em forminhas de cupcake.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 10 a 15 minutos, até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  6. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta o açúcar em uma panela até ficar em tom de caramelo.
  2. Acrescente o creme de leite fresco e mexa até ficar homogêneo.
  3. Adicione a manteiga e o sal. Misture bem.
  4. Retire o miolo do cupcake e recheie com o caramelo.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly. Reserve.
  2. Bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha.
  3. Em seguida, misture o chantilly nessa tigela com cuidado para não perder o ar.
  4. Coloque novamente o miolo do cupcake como se fosse uma tampa.
  5. Cubra com a cobertura de cream cheese com o auxílio de um saco de confeitar.
  6. Sirva e bom apetite.

receita de @niemcasa

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dicas do receiteria

Os cupcakes de cacau com recheio de caramelo salgado são perfeitos para uma comemoração ou para matar a vontade de doces.

Gostou? Aprenda a receita clássica de cupcake para fazer aí na sua casa!

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