O cuscuz paulista é o tipo de prato que cada família brasileira tem o seu jeitinho de preparar. Na versão do Receiteria, o passo a passo é muito fácil. A base leva farinha de milho flocada. Já o recheio é uma combinação de sardinha, milho, ervilha, palmito, tomates e ovo cozido.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O cuscuz paulista fica delicioso! Combina apresentação, sabor e textura. Um prato festivo perfeito para um almoço de domingo. Você pode servir como prato principal ou até mesmo como um lanchinho da tarde. Não desenforme o cuscuz quente, pois ele pode quebrar. Untar a forma com azeite também evita que isso aconteça.
Embora seja fácil de preparar, o passo que exige mais atenção é o preparo da massa, que precisa ficar firme e uniforme sem perder umidade, ou seja, não pode cozinhar em excesso, porém também não pode cozinhar por pouco tempo. Após colocar toda a farinha, cerca de 3 minuto é tempo suficiente para a massa começar a desgrudar do fundo da panela – isso indica que ela chegou ao ponto ideal.
Para trazer ainda mais sabor, troque a água por um caldo de legumes caseiro. Você também pode adicionar especiarias, como páprica defumada, cúrcuma, cominho etc. Experimente adicionar camarões fritos à massa do cuscuz para um toque mais sofisticado. Ovinhos de codornas deixam a decoração um charme.
A dica é soltar a criatividade e brincar com a decoração. Você pode usar rodelas de tomate, pimentão, azeitonas, folhinhas de salsinha e o que mais você quiser para o seu cuscuz paulista brilhar no centro da mesa.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagram
Cuscuz paulista
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!