Danoninho de inhame

Danoninho de inhame

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 15/07/2024
6 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o danoninho de inhame;
  2. Uma panela cozinhando inhames na água.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela e ligue o fogo alto. Enquanto isso, descasque e corte o inhame na metade, coloque na água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até ficar macio;
  3. Uma tábua contendo morangos higienizados e cortados.

    Receiteria

    Lave os morangos e, com uma faca, retire as pontas com as folhas;
  4. Um liquidificador contendo danoninho de inhame.

    Receiteria

    Retire o inhame da água (não jogue a água fora), espere amornar e corte em pedaços menores. No multiprocessador ou liquidificador, bata os morangos com os inhames até virar um creme espesso - se precisar, utilize a água do cozimento para ajudar a bater;
  5. Recipientes contendo danoninho de inhame.

    Receiteria

    Transfira o danoninho para uma travessa ou recipientes menores e leve à geladeira para gelar. Você pode armazenar por até 3 dias na geladeira;
  6. Um recipiente contendo danoninho de inhame.

    Receiteria

    Sirva o danoninho de inhame como sobremesa após qualquer refeição do dia. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

5.3 calorias
0g proteínas
0g gorduras
1.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 5.3

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0mg 0%
Carboidratos 1.3g 0.5%
Fibras 0.1g 0.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.2g 0
Proteínas 0g 0%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 8.4mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser trocar o sabor do danoninho, utilize 1 manga palmer (sem fiapos), 3 bananas médias, duas peras ou duas maçãs. Escolha o seu sabor preferido!

Ou, se gostar, pode misturar as frutas também, como morango com banana, fica delicioso!

Você pode congelar o seu danoninho em potes individuais ou em formas de picolé. Eles duram até 3 meses congelados.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar katias em 11/09/2024


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Avatar SOLANGE

08/09/2024

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