Danoninho de inhame

Danoninho de inhame

Testada por Tatiana Tambellini 6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o danoninho de inhame;
  2. Uma panela cozinhando inhames na água.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela e ligue o fogo alto. Enquanto isso, descasque e corte o inhame na metade, coloque na água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até ficar macio;
  3. Uma tábua contendo morangos higienizados e cortados.

    Receiteria

    Lave os morangos e, com uma faca, retire as pontas com as folhas;
  4. Um liquidificador contendo danoninho de inhame.

    Receiteria

    Retire o inhame da água (não jogue a água fora), espere amornar e corte em pedaços menores. No multiprocessador ou liquidificador, bata os morangos com os inhames até virar um creme espesso - se precisar, utilize a água do cozimento para ajudar a bater;
  5. Recipientes contendo danoninho de inhame.

    Receiteria

    Transfira o danoninho para uma travessa ou recipientes menores e leve à geladeira para gelar. Você pode armazenar por até 3 dias na geladeira;
  6. Um recipiente contendo danoninho de inhame.

    Receiteria

    Sirva o danoninho de inhame como sobremesa após qualquer refeição do dia. Bom apetite!
Tatiana Tambellini
feito com por

Tatiana Tambellini

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Se quiser trocar o sabor do danoninho, utilize 1 manga palmer (sem fiapos), 3 bananas médias, duas peras ou duas maçãs. Escolha o seu sabor preferido!

Ou, se gostar, pode misturar as frutas também, como morango com banana, fica delicioso!

Você pode congelar o seu danoninho em potes individuais ou em formas de picolé. Eles duram até 3 meses congelados.

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