Danoninho de inhame com manga

Danoninho de inhame com manga

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o Danoninho de inhame com manga, um lanchinho saudável e perfeito para qualquer hora!
  2. Uma panela com água e inhames.

    Receiteria

    Lave os inhames em água corrente e, se necessário, utilize uma escovinha para esfregar e retirar os pelinhos e sujeiras das cascas. Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macios;
  3. Um prato contendo morangos e mangas picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, lave os morangos. Com uma faca, retire as folhas e partes estragadas, caso tenha. Descasque a manga, corte a polpa em pedaços menores e descarte o caroço;
  4. Um prato contendo inhames e bananas picados.

    Receiteria

    Verifique se os inhames estão cozidos e, caso estejam, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Com cuidado, descasque os inhames e pique em pedaços menores. Em seguida, descasque as bananas e corte em rodelas;
  5. Um liquidificador contendo a mistura de todos os ingredientes batidos.

    Receiteria

    Num liquidificador, coloque o inhame, os morangos, a manga e as bananas. Bata até obter uma massa homogênea. Se precisar, adicione um pouquinho de água para ajudar o liquidificador a bater;
  6. Um recipiente contendo Danoninho de inhame com manga.

    Receiteria

    Transfira o Danoninho para uma travessa e leve à geladeira para gelar;
  7. Um recipiente contendo Danoninho de inhame com manga.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar essa delícia! Além de ser saudável, fica delicioso e perfeito para servir no lanchinho das crianças.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

As próprias frutas já adoçam o Danoninho, mas se quiser mais doce, você pode adicionar mel.

Bata o suficiente para não ficar nenhum pedaço do inhame sem triturar – isso garante a textura perfeita.

Você pode perfumar o Danoninho com extrato de baunilha ou cardamomo em pó (uma especiaria que combina bastante com o sabor da manga).

Tente utilizar bananas bem maduras, pois são principalmente elas que vão deixar seu Danoninho mais docinho. 

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