Doce de batata-doce roxa

Doce de batata-doce roxa

45min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce roxa
  • Aproximadamente 1 kg de açúcar cristal
  • 2 xícaras de água
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto
  • 200 ml de leite de coco

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata-doce com casca em uma panela com água até ficar macia.
  2. Escorra e reserve a água do cozimento.
  3. Descasque e pique a batata.
  4. Leve a batata-doce ao liquidificador e coloque água do cozimento suficiente apenas para ajudar a bater.
  5. Bata até obter a consistência de um purê firme.
  6. Despeje esse purê em um recipiente e meça a quantidade obtida.
  7. Meça a mesma quantidade de açúcar e coloque em uma panela.
  8. Acrescente a água, suco de limão, canela e leite de coco.
  9. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
  10. Quando levantar fervura, acrescente o purê de batata-doce e misture bem.
  11. Continue cozinhando até reduzir bem e ficar firme.
  12. Passe a colher no fundo da panela e, quando desgrudar, está pronto.
  13. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva. Bom apetite.

Receita de @cozinhadacarioca