Doce de batata-doce roxa

Doce de batata-doce roxa

4 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata-doce com casca em uma panela com água até ficar macia.
  2. Escorra e reserve a água do cozimento.
  3. Descasque e pique a batata.
  4. Leve a batata-doce ao liquidificador e coloque água do cozimento suficiente apenas para ajudar a bater.
  5. Bata até obter a consistência de um purê firme.
  6. Despeje esse purê em um recipiente e meça a quantidade obtida.
  7. Meça a mesma quantidade de açúcar e coloque em uma panela.
  8. Acrescente a água, suco de limão, canela e leite de coco.
  9. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
  10. Quando levantar fervura, acrescente o purê de batata-doce e misture bem.
  11. Continue cozinhando até reduzir bem e ficar firme.
  12. Passe a colher no fundo da panela e, quando desgrudar, está pronto.
  13. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva. Bom apetite.

receita de @cozinhadacarioca

Publicidade

veja mais receitas

Batata-doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!