Prepare o clássico Doritos com uma massa simples, feita à base de farinha de trigo e fubá. Ela precisa ser bem sovada, para não quebrar na hora de abrir. Os temperinhos podem ser adicionados ao seu gosto, mas é essencial adicionar a páprica, que dá a cor característica do salgadinho.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Já deixe sobre a bancada todos os ingredientes que você vai precisar para fazer esses nachos que ficam prontos em poucos minutos;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o vinagre, o óleo e um pouco de água. Misture até obter uma massa nem muito mole, nem muito dura;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Transfira a massa para a bancada e sove bem, adicionando água aos poucos para a massa não ficar muito ressecada. Ela deve ficar lisa e levemente elástica;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e a massa, para facilitar o processo, e comece a abri-la com um rolo. Faça movimentos de vaivém até a deixar fininha;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Faça furinhos espaçados por toda a massa com um garfo;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Corte a massa em tiras de cerca de 10 cm de largura. Depois, corte as tiras em zigue-zague, fazendo triângulos no formato dos nachos;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Coloque óleo em uma panela, e frite a massa por aproximadamente 2 minutos em fogo médio ou até ficar dourada, sequinha e com bolhinhas na superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Para finalizar, polvilhe por cima o tempero de pipoca e mais páprica, se desejar, para deixar o salgadinho ainda mais colorido. Agora é só aproveitar!
                        Receiteria
 
Publicidade
anote aí...
Nessa receita de Doritos caseiro, você aprende a fazer uma massa bem fácil de ser trabalhada. Para facilitar ainda mais, quando for abrir, deixe-a o mais fina possível. Dessa forma, terá nachos bem crocantes para saborear.
Caso seja fã de comidas picantes, além da pimenta-do-reino já adicionada, adicione 1 colher de chá de pimenta calabresa também na massa. E ao fritar, é importante controlar a temperatura do óleo. Caso comece a ficar muito quente, diminua. Se não consumir a porção inteira na hora, armazene-a em um pote bem fechado e aproveite depois.
Agora que você já sabe fazer esse Doritos caseiro, nada melhor do que aprender a receita de molho cheddar aqui do Receiteria! Experimente a cremosidade do cheddar com a crocância dos nachos e se delicie.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
 
            
            
    Cristiane Paulino     usuário
            
27/06/2025