Empanadas argentinas com banha

Empanadas argentinas com banha

Narjara Moreira 27 unidades 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

  1. Misture bem a farinha, o sal e a banha de porco em uma tigela.
  2. Acrescente água aos poucos até ficar uma massa macia e moldável.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
  4. Para o recheio, coloque os ovos para cozinhar.
  5. Em oura panela esquente o azeite, a banha e doure a cebola.
  6. Acrescente a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha.
  7. Junte os temperos, as uvas-passas e frite até que a carne fique bem dourada.
  8. Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela. Reserve.
  9. Unte com óleo uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão.
  10. Corte discos uniformes com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro. Pode usar uma tigela ou um pires de chá.
  11. Corte os ovos em 8 partes e separe.
  12. Coloque o recheio, mas não exagere, senão ela abre quando assar.
  13. Por cima do recheio, em cada empanada, coloque um pedaço de ovo.
  14. Feche as bordas com firmeza e cuidado, usando a ponta dos dedos úmidas com um pouco de água.
  15. Pincele gema de ovo por cima de cada e leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 30 a 35 minutos.
  16. Sirva com um vinho malbec. Bom apetite!.

Publicidade

dicas do receiteria

Che, boludo! Esta receita de empanadas vão te transportar direto a La Recoleta e ao Caminito, dois dos bairros mais famosos e tradicionais de Buenos Aires e com certeza, vão te dar vontade de tomar um vinho e dançar um tango! Come y baila!

Você pode conferir a nossa receita tradicional de empanadas argentinas.

veja mais receitas

Empanadas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Cristina Anaya Ramos

Modo de preparo das empanadas argentinas com banha?

Pedro Dantas

Oi, Maria! Nossa equipe já corrigiu a receita. Muito obrigado por nos avisar! 🥰