Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce

Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce

40min

6 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de batata-doce roxa cozida, amassada e sem casca
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gergelim ou orégano a gosto para finalizar

Ingredientes do recheio

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos (ou desfiado)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 10 tomatinhos cereja picados
  • 100 gramas de espinafre congelado
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
    Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, coloque a batata, a manteiga, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve;
    Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce - Passo a passo

    Receiteria

  3. Separe os ingredientes do recheio;
    Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce - Passo a passo

    Receiteria

  4. Na panela, esquente o azeite e refogue o frango, a cebola e o alho;
    Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce - Passo a passo

    Receiteria

  5. Acrescente os tomates, o espinafre, o molho, o sal, a pimenta, misture bem e deixe apurar. Reserve;
    Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce - Passo a passo

    Receiteria

  6. Em um refratário, forre o fundo com metade da massa de batata, faça uma camada por cima com o recheio de frango e cubra com o restante da batata;
    Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce - Passo a passo

    Receiteria

  7. Salpique gergelim ou orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
    Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir. Bom apetite.
    Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

Sirva com uma salada.

Finalize com ervas frescas ou castanhas torradas, fica delicioso.

Bom apetite!