Esfiha integral com recheio de ricota

Esfiha integral com recheio de ricota

105min

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Ingredientes da massa

  • 150 gramas de farinha de trigo integral
  • 350 gramas de farinha de trigo branca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biologico seco
  • 190 ml de água morna
  • 190 ml de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo de soja ou milho
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 300 gramas de ricota amassada
  • 1/4 de cebola picada
  • 4 tomates cereja picados
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher de azeite
  • Orégano, sal, pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

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Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa e sove bem, para obter uma mescla uniforme, por cerca de 10 minutos.
  2. Reserve por 1 hora.
  3. Para o recheio, é só misturar os ingredientes.
  4. Assim que a massa crescer, separe em pequenos pedaços e forme bolinhas. Você pode usar o auxílio de um rolo de cozinha para deixar a massa lisinha e facilitar a modelagem.
  5. Com a massa aberta sobre uma bancada, coloque o recheio. Depois, cubra-o com os lados da massa e aperte levemente com os dedos para deixar o salgado firme.
  6. Pincele gema de ovo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Prontinho!.
  8. Bom apetite!.

Receita de @quitutes_da_gloria