Esfiha Turca

Esfiha Turca

15 porções 50min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio

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Modo de preparo do recheio

  1. Coloque a carne moída em uma vasilha e tempere-a com sal, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture.
  2. Deixe a carne descansar dentro de um escorredor (peneira) e comece a fazer a massa.

Modo de preparo da massa

  1. Coloque a água morna, o óleo e o ovo em um liquidificador. Bata e reserve.
  2. Em um vasilha, coloque a farinha de trigo (aproximadamente 500 g. Reserve a outra parte para dar o ponto e sovar), o açúcar, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador.
  3. Mexa tudo até atingir uma massa homogênea.
  4. Para dar liga à massa, utilize a farinha reservada. A massa tem de desgrudar das mãos.
  5. Sove-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e faça várias bolinhas para moldar as esfihas.
  6. Molde a massa como se estivesse fazendo esfihas abertas e coloque o recheio dentro delas.
  7. Depois, puxe cada uma das pontas para deixá-las parecida com a da foto.
  8. Pincele a gema por cima das esfihas.
  9. Unte uma forma com margarina e farinha, disponha as esfihas, e leve-a ao forno pré-aquecido a 250° graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.

receita de Eni Yendo (Comidinhas Mamãe)

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dicas do receiteria

E não deixe de conferir a nossa receita clássica de esfiha.

veja mais receitas

Esfiha

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Vanessa Bier

Sensacional. A massa ficou muito macia e o recheio muito saboroso.

Eliana monteiro

Nao é nescessario descansar a massa ?!

Maria Beatriz Goulart

Oii, Eliana! Isso mesmo, não há necessidade de descansar a massa.

Soraia

Pode congelar, crua ou assada ?

Johnny Giusti

Olá, Soraia! Congele ela ainda crua.