15 porções
50min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
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Modo de preparo do recheio
- Coloque a carne moída em uma vasilha e tempere-a com sal, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture.
- Deixe a carne descansar dentro de um escorredor (peneira) e comece a fazer a massa.
Modo de preparo da massa
- Coloque a água morna, o óleo e o ovo em um liquidificador. Bata e reserve.
- Em um vasilha, coloque a farinha de trigo (aproximadamente 500 g. Reserve a outra parte para dar o ponto e sovar), o açúcar, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador.
- Mexa tudo até atingir uma massa homogênea.
- Para dar liga à massa, utilize a farinha reservada. A massa tem de desgrudar das mãos.
- Sove-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e faça várias bolinhas para moldar as esfihas.
- Molde a massa como se estivesse fazendo esfihas abertas e coloque o recheio dentro delas.
- Depois, puxe cada uma das pontas para deixá-las parecida com a da foto.
- Pincele a gema por cima das esfihas.
- Unte uma forma com margarina e farinha, disponha as esfihas, e leve-a ao forno pré-aquecido a 250° graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
receita de Eni Yendo (Comidinhas Mamãe)
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E não deixe de conferir a nossa receita clássica de esfiha.
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