Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do espinafre refogado;
Receiteria
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Separe as folhas de espinafre dos talos e lave-as sob água corrente. Seque bem;
Receiteria
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Em seguida, em uma tábua, amasse o dente de alho descascado com a lateral da faca. Nesse passo, não é necessário picar, pois ele será o responsável pelo sabor e aroma do preparo;
Receiteria
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Em uma frigideira grande no fogo médio, coloque o azeite e o dente de alho. Mexa por aproximadamente 1 minuto até deixar tudo com o cheiro desse ingrediente;
Receiteria
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Adicione as folhas de espinafre, coloque uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos ou até ele soltar água e murchar;
Receiteria
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Pronto, descarte o alho e sirva esse delicioso espinafre refogado. Bom apetite!
Receiteria
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Uma dica para secar bem o seu espinafre para o preparo, é utilizar papel toalha ou uma centrífuga de folhas hortaliças.
Para evitar que o espinafre fique escuro e amargo, refogue-o rapidamente por aproximadamente 2 minutos.
Você pode adicionar bacon em cubinhos ou calabresa picadinha no seu refogado, deixando-o ainda mais delicioso.
Outra forma de incrementar o seu refogado, é acrescentar outros temperinhos e ervas de sua preferência.
Quer dar um toque de crocância para o prato? Polvilhe amendoim picado e torrado, ou outra nut de sua preferência, na finalização.
Para não haver desperdícios, utilize os talos descartados da receita, utilizando eles no preparo de arroz ou de outros refogados.
E não deixe de aprender outras receitas com espinafre para incorporar esse vegetal no seu dia a dia.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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avaliações
Conceição Macena
26/02/2025