Quiche de espinafre com queijo

Quiche de espinafre com queijo

99min

6 porções
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Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo (levemente batido)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 300 gramas de espinafre congelado
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • Parmesão ralado a gosto (para finalizar)

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Modo de pre

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida;
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  3. Acrescente ovo, o sal, gradualmente o iogurte e vá misturando até formar uma massa que solte das mãos (não precise sovar, apenas misture até ela ficar homogênea);
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  4. Embrulhe no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
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  5. Separe os ingredientes para o recheio;
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  6. Em uma panela, esquente o azeite e frite o alho até dourar;
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  7. Coloque a cebola e deixe dourar também;
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  8. Adicione o espinafre, o sal, a pimenta e deixe refogar. Reserve;
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  9. Em uma bancada, abra a massa com um rolo, transfira para uma forma, ajuste ela e deixe descansar novamente na geladeira;
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  10. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e misture bem;
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  11. Acrescente o espinafre refogado, a mussarela e misture até tudo se incorporar;
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  12. Despeje o receio na massa, salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos
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  13. Agora é só servir!
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Sirva com uma salada de folhas verdes.

Você pode servir morna ou fria, fica boa de ambas as formas.

Bom apetite!