Quiche de espinafre com queijo

Quiche de espinafre com queijo

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 99min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de pre

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida;
  3. Receiteria

    Acrescente ovo, o sal, gradualmente o iogurte e vá misturando até formar uma massa que solte das mãos (não precise sovar, apenas misture até ela ficar homogênea);
  4. Receiteria

    Embrulhe no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  5. Receiteria

    Separe os ingredientes para o recheio;
  6. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite o alho até dourar;
  7. Receiteria

    Coloque a cebola e deixe dourar também;
  8. Receiteria

    Adicione o espinafre, o sal, a pimenta e deixe refogar. Reserve;
  9. Receiteria

    Em uma bancada, abra a massa com um rolo, transfira para uma forma, ajuste ela e deixe descansar novamente na geladeira;
  10. Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e misture bem;
  11. Receiteria

    Acrescente o espinafre refogado, a mussarela e misture até tudo se incorporar;
  12. Receiteria

    Despeje o receio na massa, salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos
  13. Receiteria

    Agora é só servir!

Publicidade

anote aí...

Sirva com uma salada de folhas verdes.

Você pode servir morna ou fria, fica boa de ambas as formas. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Quiche lorraine
sugestão para você

Quiche lorraine

veja mais receitas

Espinafre Quiche

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Claudia Ferreira Sebastiao de Oliveira

A massa não assa…fica crua. O recheio é saboroso .

Johnny Giusti

Olá, Ana! Você deve espalhar a massa na assadeira e não pode deixá-la muito grossa. E também, pode aumentar um pouco a temperatura do forno.