Faláfel tem que ser com grão-de-bico cru! Se for cozido, é outro bolinho e não faláfel. Entretanto, é muito importante fazer o demolho do grão-de-bico por 24 horas. Isso ajuda na hora de triturar os grãos, evitando quebrar seu eletrodoméstico. Pode caprichar nos temperos, principalmente na pimenta.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimarão por fora e ficarão crus por dentro. A temperatura ideal para fritura é 170 °C. Se não tiver um termômetro de cozinha, para saber se o óleo está bom, coloque a base de uma colher de pau na panela, quando o óleo começar a borbulhar em volta dela, pode começar a fritura.
Caso queira uma versão mais leve, prepare o faláfel assado. Basta colocar os bolinhos em uma assadeira untada com óleo ou azeite, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
Além de ser consumido como petisco, o faláfel é muito usado em sanduíches, principalmente no pão pita. O salgadinho originário do Oriente Médio combina com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e tabule. Frite somente a quantidade que irá consumir para os bolinhos não perderem a crocância.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Juliana
09/09/2024