Farofa de bacon com ovo

Farofa de bacon com ovo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 05/10/2025
800 gramas
15min
Avalie agora!

Crocante, saborosa e super prática, essa farofa de bacon com ovo é feita com farinha de milho e fica pronta rapidinho. Ótima para acompanhar churrascos, almoços em família ou até mesmo como prato principal para quem ama uma boa farofinha. O resultado é irresistível e cheio de sabor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada! Pique o bacon em cubinhos e o cheiro-verde finamente. Cozinhe e pique os ovos para adicionar na receita posteriormente;
  2. Bacon frito em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo médio e adicione o bacon, fritando até que fique bem dourado e crocante;
  3. Cebola refogada na panela junto ao bacon.

    Receiteria

    Junte a cebola picada e refogue até ficar transparente e levemente dourada;
  4. Margarina adicionada na panela.

    Receiteria

    Acrescente a margarina e mexa até derreter completamente;
  5. Farinha de milho adicionada na panela.

    Receiteria

    Adicione a farinha de milho de uma vez e misture bem, para incorporar a gordura. Quando tiver incorporado e levemente crocante, desligue o fogo;
  6. Sal para ser adicionado na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que o bacon já contém bastante sal;
  7. Ovos picados adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente os ovos picados, misturando delicadamente para não despedaçar;
  8. Farofa de bacon com ovo pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde fresco e sirva em seguida!

Publicidade

anote aí...

Ao adicionar a farinha de milho, é importante colocá-la aos poucos, mexendo sempre. Isso porque, é necessário que ela absorva bem a gordura e fique douradinha, sem empelotar. Caso fique muito seca, regue com um pouquinho de azeite.

Essa receita pode ser incrementada com outros ingredientes que entregam ainda mais sabor ao preparo. Experimente adicionar milho, ervilha, azeitonas picadas e quaisquer outros que, de acordo com seu paladar, fará diferença na farofa.

O Receiteria está repleto de receitas que combinam demais com a farofa de bacon com ovo que você acabou de preparar, mas há um prato super especial, que combina ainda mais: a feijoada rápida. Experimente servir aos seus familiares. É uma ótima ideia!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bacon Farofa Farofa de bacon

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!