Farofa de bacon fácil

Farofa de bacon fácil

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 27/10/2025
200 gramas
5min
Avalie agora!

A farofa é um acompanhamento ideal para servir em churrascos ou em jantares especiais. Se desejar uma receita mais caprichada, complemente com calabresa, cubinhos de queijo coalho e banana-da-terra.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

2min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes! Lave e pique a cebolinha finamente, descasque e amasse o alho. Retire o couro do bacon e corte em cubinhos;
  2. Manteiga e bacon na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, acrescente 1 colher de manteiga. Assim que derreter, adicione o bacon picadinho e o alho;
  3. Bacon fritando na panela.

    Receiteria

    Deixe fritar e dourar bem por cerca de1 minuto, até que a gordura comece a borbulhar na panela e o bacon ficar crocante;
  4. Farofa adicionada.

    Receiteria

    Acrescente a farofa e misture com uma espátula, para incorporar aos demais ingredientes na panela;
  5. Cebolinha e manteiga adicionadas à frigideira.

    Receiteria

    Adicione a cebolinha e o restante da manteiga, mexendo bem até ela derreter e a farofa ficar úmida;
  6. Farofa de bacon fácil servida.

    Receiteria

    Prontinho! Desligue o fogo e sirva no almoço com carne, maionese e o que mais desejar. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Com poucos ingredientes e preparo rápido, essa farofa de bacon combina simplicidade com sabor marcante. O bacon entra em cubinhos e deixa a farofa crocante, enquanto a farinha envolve tudo com textura sequinha e dourada. Perfeita para dar aquele toque especial na refeição.

Pode ser feita na frigideira em poucos minutos, com cebola, manteiga ou até um toque de pimenta. Versátil, combina com arroz, carnes grelhadas, feijão e receitas típicas como feijoada e churrasco. Também pode ser incrementada com banana, cenoura ralada ou ovos mexidos.

Como o bacon é bem salgado, optamos por não colocar sal, mas tempere a seu gosto! Pimentinha moída também fica uma delícia. Para completar o cardápio, experimente também nossa farofa de bacon com ovo bem soltinha e cheia de sabor.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Farofa Farofa de bacon

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!