A farofa é um acompanhamento ideal para servir em churrascos ou em jantares especiais. Se desejar uma receita mais caprichada, complemente com calabresa, cubinhos de queijo coalho e banana-da-terra.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Separe todos os ingredientes! Lave e pique a cebolinha finamente, descasque e amasse o alho. Retire o couro do bacon e corte em cubinhos;  Receiteria 
- 
            
                                    Em uma panela, acrescente 1 colher de manteiga. Assim que derreter, adicione o bacon picadinho e o alho;  Receiteria 
- 
            
                                    Deixe fritar e dourar bem por cerca de1 minuto, até que a gordura comece a borbulhar na panela e o bacon ficar crocante;  Receiteria 
- 
            
                                    Acrescente a farofa e misture com uma espátula, para incorporar aos demais ingredientes na panela;  Receiteria 
- 
            
                                    Adicione a cebolinha e o restante da manteiga, mexendo bem até ela derreter e a farofa ficar úmida;  Receiteria 
- 
            
                                    Prontinho! Desligue o fogo e sirva no almoço com carne, maionese e o que mais desejar. Bom apetite!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Com poucos ingredientes e preparo rápido, essa farofa de bacon combina simplicidade com sabor marcante. O bacon entra em cubinhos e deixa a farofa crocante, enquanto a farinha envolve tudo com textura sequinha e dourada. Perfeita para dar aquele toque especial na refeição.
Pode ser feita na frigideira em poucos minutos, com cebola, manteiga ou até um toque de pimenta. Versátil, combina com arroz, carnes grelhadas, feijão e receitas típicas como feijoada e churrasco. Também pode ser incrementada com banana, cenoura ralada ou ovos mexidos.
Como o bacon é bem salgado, optamos por não colocar sal, mas tempere a seu gosto! Pimentinha moída também fica uma delícia. Para completar o cardápio, experimente também nossa farofa de bacon com ovo bem soltinha e cheia de sabor.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Farofa de bacon com calabresa simples
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                