Farofa de bacon simples

Farofa de bacon simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/09/2025
8 porções
20min
Avalie agora!

Crocante e bem temperada, essa farofa é o acompanhamento perfeito para o seu churrasco ou almoço do dia a dia. O preparo completo utiliza a gordura do bacon, resultando em uma farofa muito saborosa. Aprenda como fazer e incremente suas refeições!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Bacon fritando com óleo.

    Receiteria

    Aqueça uma panela grande, em fogo baixo, e adicione o bacon com um fio de óleo;
  3. Bacon frito.

    Receiteria

    Deixe o bacon fritar bem, até dourar e liberar bastante gordura;
  4. Óleo acrescentado ao óleo.

    Receiteria

    Acrescente o restante do óleo aos poucos e continue mexendo;
  5. Cebola picada adicionada ao preparo.

    Receiteria

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada e translúcida;
  6. Colorau, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde (ou salsa desidratada) adicionados à panela.

    Receiteria

    Coloque colorau, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde (ou salsa desidratada). Misture bem e deixe refogar por mais 1 a 2 minutos;
  7. Farinha de mandioca adicionada à panela.

    Receiteria

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem aos temperos e ao óleo;
  8. Farofa soltinha na panela.

    Receiteria

    Mexa por mais alguns minutos até a farofa ficar soltinha e levemente tostada;
  9. Farofa de bacon pronta para consumo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e sirva quente ou morna!

Publicidade

anote aí...

Para fazer essa receita é ideal que você utilize farinha de mandioca torrada, isso vai facilitar o preparo e o sabor ficará mais incorporado aos ingredientes.

Essa receita é bem completa e garante saciedade por muito tempo. Se quiser incrementar, finalize com azeitonas e ovos cozidos picados. Fica uma delícia!

Para um preparo com menos gordura, e mais saboroso, utilize manteiga ou margarina ao invés do óleo na hora de fritar o bacon. Sua farofa vai ficar ainda mais sequinha.

Receitas de farofa é o que não faltam no Receiteria e têm de todos os tipos por aqui. Essa farofa de banana, por exemplo, faz muito sucesso nos almoços e jantares. Ela é levemente adocicada e apresenta uma textura deliciosa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bacon Farofa Farofa de bacon

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!