Farofa de banana

Farofa de banana

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/03/2025
4 porções
15min
Avalie agora!

Que tal um acompanhamento clássico, unindo sabor e textura convidativa? Essa receita de farofa de banana apresenta um prato equilibrado e versátil para combinações diversas. Experimente essa delícia para um destaque especial nas suas refeições do dia a dia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

6min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com todos os ingredientes! Descasque as bananas (não muito maduras) e pique-as em cubos. Descasque o alho e a cebola, ralando ambos separadamente (esprema a cebola para que fique mais sequinha). Pique a salsinha e a cebolinha finamente;
  2. Manteiga e bananas picadas em uma frigideira grande.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, coloque metade de manteiga e as bananas picadas. Ligue em fogo médio, mexendo de vez em quando para que fiquem fritinhas e levemente douradas. Transfira para outro recipiente e reserve;
  3. Manteiga, cebola e alho refogados na mesma frigideira.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o restante da manteiga e a cebola ralada e espremida. Refogue até que ganhe uma coloração dourada e adicione o alho, para refogar também;
  4. Sal, farinha de milho e pimenta-do-reino adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Agora, acrescente o sal, a farinha de milho amarela e a pimenta-do-reino. Misture bem, por cerca de 3 minutos;
  5. Bananas fritas, salsinha e cebolinha adicionadas a frigideira.

    Receiteria

    Adicione as bananas fritas, assim como a salsinha e a cebolinha. Mexa bem para distribuir os ingredientes de forma homogênea e está pronto!
  6. Farofa de banana sendo transferida para uma tigela de cerâmica.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente de sua preferência e deixe esfriar, sem tampá-lo;
  7. Farofa de banana pronta para consumo em uma tigela de cerâmica.

    Receiteria

    Sirva essa farofa que é prática e deliciosa.

Publicidade

anote aí...

Nada mais brasileiro que uma boa farofa de banana acompanhando aquele almoço de domingo em família! Essa farofinha é superversátil e vai bem com moqueca, feijoada e até um bom churrasco. Com uma pegada agridoce e amanteigada, ela fica úmida e tostadinha, o sabor da cebola aqui faz toda a diferença!

Para esse preparo utilizamos a banana-terra, mas você pode fazer com a banana-prata ou a banana-nanica também, fica à seu critério! Se quiser incrementar, experimente adicionar cubinhos de bacon bem fritinhos, para proporcionar ainda mais crocância à farofa.

Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas que podem ser acompanhadas dessa farofa deliciosa. A linguiça toscana na airfryer é uma ótima opção para compor um almoço daqueles de repetir o prato, siga o nosso passo a passo detalhado e prepare uma refeição de arrancar elogios!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Farofa de banana fácil
sugestão para você

Farofa de banana fácil

veja mais receitas

Farofa de banana

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!