É farofa que vai entrar para o caderno de receitas da família. A cenoura ralada traz crocância, sabor levemente adocicado, além de uma cor vibrante. Pique o bacon e o tomate em tamanhos proporcionais para deixar a apresentação bem equilibrada. Pode exagerar no alho frito, pois combina muito.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o bacon e espere a gordura começar a derreter;
Receiteria
-
Assim que o bacon estiver mais dourado, acrescente a calabresa, o alho, a cebola e o sal;
Receiteria
-
Deixe esses ingredientes fritarem na gordura do bacon. Diminua o fogo, coloque a cenoura ralada e misture rapidamente;
Receiteria
-
Ainda com o fogo ligado, aos poucos, acrescente a farinha e não pare de mexer até a farofa ficar bem soltinha;
Receiteria
-
Por fim, desligue o fogo, acrescente a cebolinha e misture bem;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva e aproveite esse acompanhamento maravilhoso.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A farofa de cenoura é um ótimo acompanhamento para comer com assados ou carnes cozidas.
Se quiser trazer um frescor ao prato, adicione raspas de limão-siciliano. Fica uma delícia!
E para mais acompanhamentos deliciosos como esse, acesse as outras receitas de farofa e varie no preparo.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Farofa fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Maria Ferreira
14/09/2025