Há dois tipos de maxixe: com e sem espinhos. A variedade com espinhos é a mais popular nos mercados, e foi a que usamos para fazer esta farofa, mas você pode usar a que tiver disponível. O sabor entre uma e outra é muito parecido, lembra o pepino e possui um leve toque de acidez.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A farofa de maxixe é um ótimo acompanhamento para carne de panela e ensopados. O sabor desse fruto combina muito com carnes vermelhas.
O ovo e o maxixe se dão muito bem nessa farofa. Se quiser, você pode adicionar 1 tomate médio picado em cubinhos – a farofa ficará um pouco mais úmida. Também vale acrescentar milho, azeitona e ervilha.
Na finalização, é possível substituir as raspas de limão por salsinha, cebolinha ou coentro frescos. Experimente adicionar alho frito bem trituradinho.
Além de farofa, vale fazer o vinagrete de maxixe. Uma opção fresca, levemente azedinha, para acompanhar churrascos ou consumir como salada no dia a dia.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Farofa fácil
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