Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

150min

20 porções
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Lista de ingredientes para massa

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Lista de ingredientes para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar

Lista de ingredientes para a cobetura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 pacote de coco ralado fino

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Modo de preparo do recheio

  1. Reúna os ingredientes;
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  2. Coloque tudo em uma tigela grande e misture com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa;
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  3. Reserve.
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Modo de preparo da cobertura

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Misture o leite condensado e o leite em uma tigela;
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  3. Leve essa mistura ao micro-ondas para aquecer mas não deixe ferver;
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  4. Reserve.
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Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e misture;
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  3. Acrescente os ovos, o sal e a manteiga derretida;
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  4. Coloque a farinha aos poucos e misture;
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  5. Passe a massa para uma superfície limpa e lisa para sovar. Acrescente farinha até que a massa não esteja mais grudando nas mãos;
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  6. Sove até que a masse fique macia e não grude nas mãos; coloque-a em uma tigela; tampe-a e deixe-a descansar por aproximadamente 40 minutos;
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  7. Depois de descansar, tire o ar da massa com as pontas dos dedos e divida-a em duas partes;
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  8. Abra a massa na bancada e espalhe o recheio sobre ela;
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  9. Enrole a massa de modo a formar um rocambole e una as pontas para que não fique nada solto;
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  10. Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura;
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  11. Coloque os rolinhos em uma forma untada, de modo a manter uma distância entre eles e deixe-os descansar por mais 30 minutos;
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  12. Leve a forma com os rolinhos para assar em forno com temperatura a 180° graus por aproximadamente 40 minutos. Não é necessário pré-aquecer o forno;
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  13. Retire as fatias do forno quando estiverem bem douradas, espalhe a calda ainda quente sobre elas e salpique o coco ralado;
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  14. Estão prontas, bom apetite!
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A fim de deixar o recheio ainda mais gostoso, você pode substituir a margarina por manteiga. Caso tenha dificuldades para fechar o rocambole, molhe os dedos na água e passe na massa para grudar o final do rolinho. Isso garante que a massa não abra. E fique de olho no forno! Tempo de menos resulta em massas cruas, mas tempo demais deixa as fatias húngaras secas. Capriche no preparo e aproveite suas fatias!