O feijão carioca é presença garantida na mesa dos brasileiros e combina com praticamente qualquer refeição do dia a dia. Para deixar ainda mais saboroso, aqui acrescentamos um toque especial de bacon, que solta sua gordura e dá aquele gostinho defumado irresistível ao caldo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para preparar essa receita, junte os ingredientes necessários. Deixe o feijão de molho de um dia para outro. Escorra a água em que o feijão estava de molho;
Receiteria
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Coloque o feijão numa panela de pressão. Adicione também a folha de louro, o sal e cubra tudo com água. Ligue o fogo e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão;
Receiteria
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Enquanto isso, em uma tábua, pique o bacon e a cebola em cubinhos. Aproveite para espremer o alho;
Receiteria
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Com o feijão já cozido, chegou a hora de engrossar o caldo. Pegue uma porção com a concha e coloque numa tigela. Amasse-a com um socador ou colher;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o bacon para dourar. Assim que soltar um pouco de óleo, coloque a cebola e o alho espremido;
Receiteria
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Despeje o feijão que está na panela, os grãos amassados, misture e deixe fervendo em fogo baixo até ficar na textura desejada, por aproximadamente 10 minutos;
Receiteria
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Está prontinho. Agora é só montar aquela refeição básica, mas completa!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita traz o clássico feijão carioca feito na panela de pressão, com sabor acentuado pelo bacon dourado. O resultado é um caldo mais grosso, encorpado e cheio de sabor, perfeito para acompanhar qualquer refeição. Você pode acrescentar outros temperos, como alerim, pimentas variadas, etc.
O preparo é simples, ideal para quem quer praticidade no dia a dia sem abrir mão de uma comida caseira. Deixe o feijão de molho pelo menos por 12 horas. Assim reduz o tempo de cozimento, melhor a digestão e aumentar a absorção de nutrientes.
Caso queira fazer um feijãozinho vegetariano, substitua o bacon por tofu defumado. Combina com arroz, farofa, ovo frito ou carnes em geral. E se quiser mais sugestões práticas, experimente também o bife especial de forno, uma opção fácil e cheia de sabor para variar o cardápio.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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