Hoje você vai aprender a fazer um filé de tilápia empanado prático, com poucos ingredientes. Escolha filés fresquinhos para essa receita, pois eles têm menos odor e são mais saborosos. Para acompanhar, ainda ensinamos o preparo de um molhinho refrescante, temperado com lemon pepper.
Ingredientes do peixe
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Antes de iniciar o preparo, seque cada um dos filés com papel-toalha de ambos os lados. Isso garantirá um empanado mais sequinho. Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Tempere os filés com sal e pimenta. Massageie a carne para que o sabor fique distribuído uniformemente. Reserve;
Receiteria
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Quebre o ovo em um prato fundo ou uma tigela, tempere com uma pitadinha de sal e bata com um garfo. Junte o leite ou água e misture, para que fique mais fluido;
Receiteria
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Em um refratário ou prato, adicione a farinha de trigo. Deixe também outro recipiente raso com a farinha panko;
Receiteria
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Passe cada um dos filés primeiro na farinha de trigo, empanando dos dois lados. Dê batidinhas para retirar o excesso;
Receiteria
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Depois, cubra os filés com a mistura de ovo e leite. Por fim, empane com a farinha panko. Pressione delicadamente a farinha nos filés com as mãos, para grudar bem. Reserve os empanados;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira com óleo, aguarde esquentar bem. Jogue um pouquinho de farinha na frigideira e, se borbulhar, está quente o suficiente. Frite um filé por vez até dourar os dois lados;
Receiteria
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Reserve os filés fritos em um recipiente com papel-toalha;
Receiteria
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Para fazer o molho, em uma tigela, adicione a maionese, o alho, o lemon pepper, o suco de limão, a cebola e o sal. Misture bem com uma colher para homogeneizar. Prove e, se sentir necessidade, ajuste os temperos;
Receiteria
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Sirva o filé de tilápia com esse molhinho refrescante e aproveite!
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anote aí...
O filé de tilápia acompanhado de molho é perfeito como petisco, especialmente para happy hour. No entanto, fica delicioso com saladas também, servido no almoço ou jantar. É uma opção fácil para quem quer degustar uma refeição mais crocante e cheia de sabor.
Aqui, para mais praticidade, sugerimos temperar apenas os filés. Mas é possível deixar a crosta mais saborosa também, temperando o ovo e a farinha de trigo com sal, pimenta e outras especiarias que gostar. E se quiser fazer na air fryer, umedeça a panko levemente com azeite.
Molho rosé, molho tártaro e molho de mostarda fazem ótimas combinações com esse peixe. O Receiteria ainda preparou uma lista com os melhores molhos para petiscos, para que você escolha à vontade e varie seus pratos com muita cremosidade. Clique e descubra como fazer!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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