A verdade é que, ninguém resiste ao filé de tilápia assado no forno, não é mesmo? Prático de fazer, essa é uma receitinha que ainda ganha alguns legumes para incrementar e deixar tudo mais gostoso e suculento.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize os ingredientes na bancada! Descasque e corte a cebola em meias-luas. Lave o alho-poró e corte em rodelas fininhas. Descasque também os dentes e alho e fatie em lâminas. Higienize a salsinha e pique-a finamente. Preaqueça o forno a 180ºC;
Receiteria
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Em um prato separado, tempere os filés com lemon pepper e uma pitada de sal. Reserve;
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Em outro refratário grande, coloque os tomates-cereja, cebola roxa, alho-poró, alho laminado, alcaparras, azeitonas sem caroço, raspas e suco do limão-siciliano;
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Tempere com sal, azeite, vinho branco seco e os ramos de tomilho. Mexa delicadamente com uma colher para que tudo se incorpore;
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Leve esse refratário de legumes ao forno, para assar por cerca de 30 minutinhos;
Receiteria
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Após esse tempo, retire do forno e coloque os filés de tilápia sobre essa camada de legumes. Regue com mais azeite e volte ao forno por mais 25 minutos;
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Quando já estiverem douradinhos, retire do forno e salpique salsinha para finalizar e adicionar um toque de frescor. E está pronto!
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Atentar-se ao tempo nessa receita é muito importante, afinal, se o peixe permanecer no forno por mais tempo que o indicado, pode ficar ressecado. Além disso, se quiser deixá-lo mais gostoso, adicione amêndoas laminadas. Fará toda diferença!
A tilápia pode ser servida tanto com o tradicional arroz branco, quanto com um purê de batatas bem lisinho e cremoso. Os legumes assados junto ao peixe, quando combinados com um desses dois acompanhamentos, já deixam a refeição completa.
Se você é fã número um de uma tilápia assada, não pode deixar de experimentar a tilápia assada com creme de cebola aqui do Receiteria. Com essa opção você varia o preparo e surpreende toda a sua família com muito sabor. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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