Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 14/06/2024
4 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Tempere a carne com sal, pimenta e reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, derreta a manteiga (1 colher de sobremesa) e refogue a cebola até ela dourar e secar um pouco da água;
Receiteria
-
Adicione o vinho e deixe reduzir (cerca de 5 minutos);
Receiteria
-
Misture o caldo de legumes com o amido, para dissolver bem;
Receiteria
-
Despeje na panela, misture e deixe o molho engrossar;
Receiteria
-
Coloque o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo. Peneire o molho para retirar o excesso de cebola (caso queira). Reserve;
Receiteria
-
Em uma frigideira, em fogo alto, adicione a fatia de bacon e deixe fritar;
Receiteria
-
Assim que começar a fritar e soltar a gordura, acrescente a manteiga (colher de sopa) e deixe derreter;
Receiteria
-
Reserve o bacon, coloque os filés e deixe fritar dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado);
Receiteria
-
Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa;
Receiteria
-
Junte quase toda a manteiga derretida com a gordura do bacon, na panela com o molho. Ligue o fogo, misture e deixe esquentar um pouco;
Receiteria
-
Acerte o sal, despeje o molho por cima dos filés e sirva.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sirva com purê de batatas ou batatas fritas.
Você pode fazer essa mesma receita usando vinho branco. Bom apetite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
Tem dica de vinho?
Oi, Auriele! Pra essa receita, um Cabernet Sauvignon ou um Merlot são ótimas opções! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se ficou gostoso… 😋
Fiquei na dúvida o que seria exatamente, Caldo de Legumes.
Olá, Henrique! O caldo de legumes é um caldo que ajuda a dar sabor na sua receita. Esse caldo é feito cozinhando legumes na água, depois é coado e utilizado no preparo de seus pratos. Você pode aprender a fazer um caldo de legumes caseiro. Ou, também, utilizar a versão industrializadas, aqueles tabletes famosos.