Financier

Financier

Narjara Moreira 10 unidades 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa delicadamente enquanto ferve, até chegar na coloração marrom.
  3. Se preferir vá retirando a espuma conforme mexe.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e coe para retirar o resíduo do fundo da panela.
  5. Reserve a manteiga.
  6. Em outro recipiente, bata as claras até o ponto espumoso,.
  7. Em seguida acrescente e misture bem a farinha de amêndoas, açúcar e farinha de trigo.
  8. Adicione a manteiga e o pistache.
  9. Transfira para forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

O nome “Financier” é vem do francês “financier“, que significa “banqueiro”. Acredita-se que eles foram criados no final do século XIX por um confeiteiro parisiense que queria fazer um doce fácil de transportar e comer, ideal para os banqueiros que estavam sempre em movimento.

A receita é superfácil e fica uma delícia acompanhado de um bom cafezinho da tarde!

Esses financiers combinam muito bem com biscoitos amanteigados. Confira!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments