Fish and chips é uma receita típica da Inglaterra. O prato é composto por peixe frito empanado e batatas fritas, normalmente servido com fatias de limão e molho tártaro. Simples de preparar e perfeito para compartilhar, esse petisco, além de delicioso, é muito festivo.
Ingredientes para o peixe e batatas
Ingredientes para o molho tártaro
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Na receita tradicional de fish and chips, o peixe é empanado em uma misturinha de farinha de trigo, cerveja, fermento e sal (como indica a receita). Entretanto, se você quiser trazer um toque brasileiro, acrescente temperos à massa para empanar, como lemon pepper, páprica e outros de sua preferência.
Para saber se o óleo está quente o suficiente, faça o teste da colher de pau: coloque uma colher de pau na panela, quando o óleo começar a borbulhar envolta dela, a temperatura está ideal para fritura. Não frite muitas batatas ao mesmo tempo, pois elas podem ficar encharcadas, e o mesmo vale para o filé de peixe.
O peixe fica bem sequinho, com uma casquinha crocante por fora e o interior macio. Se não quiser usar cerveja, substitua pela mesma quantidade de água com gás bem gelada – o resultado é o mesmo.
O molho tártaro é o acompanhamento tradicional desse prato. Porém, você pode servir com outros de sua preferência, como ketchup, molho rosé, barbecue etc. Aproveite para conferir nossa seleção de receitas de molhos para petiscos.
Com certeza, fish and chips está aprovadíssimo pelo Receiteria! Amamos o resultado da combinação. Preferencialmente, sirva o prato quente, com o molho bem geladinho, assim, o peixe e as batatas não perdem a crocância.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!