Focaccia com tomate-cereja

Focaccia com tomate-cereja

170min

1 assadeira 27cm
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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Azeite a gosto
  • 325ml de água filtrada
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • Fubá para untar
  • Tomate-cereja a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, acrescente 1 colher de chá de azeite e não mecha;
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  3. Em outro recipiente, coloque a água e o fermento, mas não misture;
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  4. Despeje a água com fermento na farinha com azeite e misture bem até formar uma massa. Sove a massa, com as mãos, por cerca de 10 minutos;
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  5. Transfira para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
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  6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá, preenchendo todo o espaço;
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  7. Faça vários furinhos na massa com o dedo, despeje um pouco de azeite por cima e adicione os tomates-cerejas nos buraquinhos;
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  8. Salpique a flor de sal e cubra ela com um pano úmido (em contato com a massa) e deixe descansar por 45 minutos ou até ela crescer e alargar;
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  9. Retire o pano, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 a 55 minutos;
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  10. Agora é só servir.
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Sirva com um vinho gelado.

Parta ao meio e faça sanduíche com frios ou rosbife.

Bom apetite!