Focaccia simples com alecrim

Focaccia simples com alecrim

90min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco para pães (granulado)
  • 140 ml de água morna
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • Raminhos de alecrim a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Focaccia simples com alecrim - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o fermento, a água e 2 colheres de sopa de farinha em uma tigela; misture, e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
    Focaccia simples com alecrim - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha; mexa durante todo o processo até formar uma massa levemente pegajosa;
    Focaccia simples com alecrim - Passo a passo

    Receiteria

  4. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos em local abafado;
    Focaccia simples com alecrim - Passo a passo

    Receiteria

  5. Unte uma assadeira com azeite, espalhe a massa sobre ela, e deixe-a descansar por mais 20 minutos;
    Focaccia simples com alecrim - Passo a passo

    Receiteria

  6. Faça furinhos com as pontas dos dedos por toda a massa, coloque um raminho de alecrim em cada um deles, salpique sal grosso, e regue tudo com um fio de azeite;
    Focaccia simples com alecrim - Passo a passo

    Receiteria

  7. Asse a focaccia em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos;
    Focaccia simples com alecrim - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir. Bom apetite.
    Focaccia simples com alecrim - Passo a passo

    Receiteria

Sugerimos que sirva sua focaccia simples com alecrim acompanhada de embutidos, ou como pão para um sanduíche que pode ser recheado à sua maneira. Capriche e aproveite!