Focaccia simples com alecrim

Focaccia simples com alecrim

Testada por Eliana Scamaral 4 porções 90min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o fermento, a água e 2 colheres de sopa de farinha em uma tigela; misture, e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha; mexa durante todo o processo até formar uma massa levemente pegajosa;
  4. Receiteria

    Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos em local abafado;
  5. Receiteria

    Unte uma assadeira com azeite, espalhe a massa sobre ela, e deixe-a descansar por mais 20 minutos;
  6. Receiteria

    Faça furinhos com as pontas dos dedos por toda a massa, coloque um raminho de alecrim em cada um deles, salpique sal grosso, e regue tudo com um fio de azeite;
  7. Receiteria

    Asse a focaccia em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Sugerimos que sirva sua focaccia simples com alecrim acompanhada de embutidos, ou como pão para um sanduíche que pode ser recheado à sua maneira. Capriche e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Focaccia

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments