Folar Salgado

Folar Salgado

55min

2 folar
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Ingredientes da massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 7 gramas de fermento de pão
  • 40 gramas de açúcar
  • 20 gramas de leite em pó
  • 1 ovo médio
  • 10 gramas de sal
  • 175 gramas de água
  • 50 gramas de manteiga
  • Gema para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • 1/2 tomate picado

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Modo de preparo

  1. Na batedeira adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o leite em pó, o ovo, o sal e metade da água.
  2. Quando a massa ficar grudenta desligue a batedeira e adicione a manteira e mais um pouco da água.
  3. Sove até ficar macia e veja se a massa pode precisar de mais água.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Misture todos os ingredientes, refogue e reserve.
  7. Separe a massa em porções de 100 gramas.
  8. Além disso, separe porções de 30 gramas para os rolinhos decorativos no topo do folar.
  9. Abra as massas de 100 gramas, formando um disco.
  10. Recheie, feche e corte o centro da massa.
  11. Cubra com os rolinhos de 30 gramas, cruzando como se fosse um laço de presente.
  12. Pincele gema de ovo e deixe descansar por 30 minutos.
  13. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @tecnicasdechef