Folhado sem glúten

Folhado sem glúten

20 porções 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e misture bem.
  2. Mexa a mistura com as mãos e, aos poucos, adicione a água até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até adquirir um aspecto uniforme e homogêneo.
  4. Abra bem a massa e posicione as fatias de manteiga gelada.
  5. Feche a massa completamente e transfira para uma forma enfarinhada.
  6. Cubra a forma com um plástico ou pano e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  7. Retire a massa da forma, coloque em uma superfície enfarinhada e sove novamente.
  8. Leve a massa à geladeira novamente por cerca de 10 minutos.
  9. Sove a massa gelada e utilize um rolo para obter a grossura que preferir.
  10. Corte a massa em retângulos de tamanhos iguais e posicione centralmente o recheio que desejar.
  11. Pincele as laterais da massa com o ovo batido e feche na diagonal.
  12. Transfira os folhados para uma forma e pincele-os com o ovo batido.
  13. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos.
  14. E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.

receita de @marta_midori_gluten_free

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dicas do receiteria

Como a massa para este preparo leva farinha de arroz e não farinha de trigo, utilize a farinha de arroz para enfarinhar as superfícies e também as formas. O tempo para assar os folhados pode variar conforme o forno utilizado, então é só ficar de olho e retirar assim que estiverem dourados! Como essa massa de folhado possuí apenas um pouco de sal, o recheio pode ser tanto salgado quanto doce. Confira também essas receitas de pão sem glúten para não ficar sem comer um preparo de massa delicioso!

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