20 porções
60min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e misture bem.
- Mexa a mistura com as mãos e, aos poucos, adicione a água até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até adquirir um aspecto uniforme e homogêneo.
- Abra bem a massa e posicione as fatias de manteiga gelada.
- Feche a massa completamente e transfira para uma forma enfarinhada.
- Cubra a forma com um plástico ou pano e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
- Retire a massa da forma, coloque em uma superfície enfarinhada e sove novamente.
- Leve a massa à geladeira novamente por cerca de 10 minutos.
- Sove a massa gelada e utilize um rolo para obter a grossura que preferir.
- Corte a massa em retângulos de tamanhos iguais e posicione centralmente o recheio que desejar.
- Pincele as laterais da massa com o ovo batido e feche na diagonal.
- Transfira os folhados para uma forma e pincele-os com o ovo batido.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos.
- E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
Publicidade
dicas do receiteria
Como a massa para este preparo leva farinha de arroz e não farinha de trigo, utilize a farinha de arroz para enfarinhar as superfícies e também as formas. O tempo para assar os folhados pode variar conforme o forno utilizado, então é só ficar de olho e retirar assim que estiverem dourados! Como essa massa de folhado possuí apenas um pouco de sal, o recheio pode ser tanto salgado quanto doce. Confira também essas receitas de pão sem glúten para não ficar sem comer um preparo de massa delicioso!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários