Frango a passarinho ao alho e óleo

Frango a passarinho ao alho e óleo

Testada por Vânia Machado publicada em 29/06/2025
4 porções
50min
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Sem complicação, nossa receita vai te ensinar o preparo de um frango à passarinho com alho frito e um toque de azeite. Essa é uma versão ainda mais saborosa para os amantes de alho. O truque para que o frango absorva melhor o sabor é deixá-lo marinando por alguns minutinhos. Depois de pronto, sirva com uma saladinha fresca ou batatas fritas!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para frango a passarinho

    Receiteria

    Pique a cebolinha finamente e reúna o que você vai precisar na sua mesa ou bancada;
  2. frango temperado para fritar

    Receiteria

    Coloque o frango em uma tigela e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Mexa com as mãos para espalhar e deixe marinando por 5 minutos;
  3. panela com óleo

    Receiteria

    Aqueça uma panela no fogo médio com óleo suficiente para cobrir o fundo. Adicione também um fio de azeite;
  4. alho frito para preparo de receita

    Receiteria

    Coloque o alho cortado em lâminas para fritar e saborizar o óleo. Escorra sobre um papel toalha;
  5. frango a passarinho frito

    Receiteria

    Frite os pedaços de frango no óleo quente. Vire-os conforme dourarem, para que fiquem uniformes. Vá tirando e colocando sobre um papel-toalha;
  6. frango a passarinho alho e óleo finalizado

    Receiteria

    Prato finalizado! Desligue o fogo e sirva seu frango a passarinho ao alho e óleo, acrescentando as lâminas de alho frito e a cebolinha picada para um toque de frescor.

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Gostou da receita? Aqui vão alguns detalhes que podem te ajudar a facilitar os processos e deixar seu frango a passarinho ainda mais gostoso: primeiro, teste o óleo antes de começar a fritura, se jogar os pedaços de frango com o óleo ainda frio ele pode ficar encharcado e demorar demais. Para saber se já está na temperatura ideal, jogue um palito de fósforo no óleo, se acender está no ponto.

Por outro lado, se o óleo estiver quente demais, os pedaços de frango podem ficar queimados por fora e crus por dentro. Para evitar que isso aconteça, prefira a potência média do fogo. Além disso, use uma panela pequena e alta, assim não corre o risco de espirrar a gordura. Também divida o preparo para fritar em levas, assim a temperatura se mantém mais constante.

Por fim, na hora de servir, além do alho frito pode salpicar um pouco de salsinha ou cebolinha fresca picada, combina muito! Se curtiu esse preparo, conheça outras receitas com frango para variar suas refeições com essa proteína tão apreciada pelos brasileiros.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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