Frango a passarinho assado

Frango a passarinho assado

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/07/2025
5 porções
60min
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Que frango a passarinho é uma delícia, todo mundo sabe. Mas sabia que dá para fazer essa receita de forma prática, usando o forno? Aqui, vamos te mostrar como fazer um frango a passarinho clássico, sem perder a crocância e a suculência que esse prato pede.

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Antes de fazer essa receita deliciosa, reúna todos os ingredientes. Lembre-se também de preaquecer o forno a 200°C e de tirar o frango da geladeira 20 minutos antes de começar a temperar;
  2. temperos pilados em pilão de madeira.

    Receiteria

    No pilão, ou outro recipiente, adicione a páprica doce, o cominho, o sal e os dentes de alho. Soque todos os ingredientes até que eles virem uma pasta. Depois, acrescente o azeite aos ingredientes e mexa bem;
  3. pedaços de frango temperados.

    Receiteria

    Jogue a mistura sobre o frango e mexa com as mãos, para incorporar melhor os temperos;
  4. adição de farinha de trigo para deixar o frango a passarinho crocante e sequinho.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a farinha de trigo e continue mexendo;
  5. pedaços de frango a passarinho em tabuleiro para assar.

    Receiteria

    Coloque um fio de azeite em uma assadeira e depois os pedaços de frangos. Deixe-os um ao lado do outro, sem sobreposição. Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 40 minutos;
  6. frango a passarinho assado pronto para servir.

    Receiteria

    Depois disso, retire o frango do forno e transfira-o para uma travessa. E está prontinho! Sirva seu frango a passarinho com um limãozinho fatiado ou outro acompanhamento de sua preferência.

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Essa receita é um clássico dos petiscos de boteco, daqueles que agrada a todos! Nessa alternativa assada, poupamos o trabalho da fritura. Além de mais saudável, faz menos bagunça. Sem fogão respingado de gordura!

O corte próprio de frango a passarinho é o mais comum para esse preparo. Contudo, pedaços de coxa e sobrecoxa com pele e osso ficam excelentes! O importante é ter um pouco mais de gordura, assim fica suculento e saboroso.

Finalmente, além do limãozinho, molhos caseiros vão muito bem! Eles agregam um toque a mais de cremosidade. Aqui vai uma seleção de receitas de maionese temperada para acompanhar seu prato!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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