Que frango a passarinho é uma delícia, todo mundo sabe. Mas sabia que dá para fazer essa receita de forma prática, usando o forno? Aqui, vamos te mostrar como fazer um frango a passarinho clássico, sem perder a crocância e a suculência que esse prato pede.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Antes de fazer essa receita deliciosa, reúna todos os ingredientes. Lembre-se também de preaquecer o forno a 200°C e de tirar o frango da geladeira 20 minutos antes de começar a temperar;
Receiteria
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No pilão, ou outro recipiente, adicione a páprica doce, o cominho, o sal e os dentes de alho. Soque todos os ingredientes até que eles virem uma pasta. Depois, acrescente o azeite aos ingredientes e mexa bem;
Receiteria
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Jogue a mistura sobre o frango e mexa com as mãos, para incorporar melhor os temperos;
Receiteria
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Em seguida, acrescente a farinha de trigo e continue mexendo;
Receiteria
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Coloque um fio de azeite em uma assadeira e depois os pedaços de frangos. Deixe-os um ao lado do outro, sem sobreposição. Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Depois disso, retire o frango do forno e transfira-o para uma travessa. E está prontinho! Sirva seu frango a passarinho com um limãozinho fatiado ou outro acompanhamento de sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é um clássico dos petiscos de boteco, daqueles que agrada a todos! Nessa alternativa assada, poupamos o trabalho da fritura. Além de mais saudável, faz menos bagunça. Sem fogão respingado de gordura!
O corte próprio de frango a passarinho é o mais comum para esse preparo. Contudo, pedaços de coxa e sobrecoxa com pele e osso ficam excelentes! O importante é ter um pouco mais de gordura, assim fica mais suculento e saboroso.
Finalmente, além do limãozinho, molhos caseiros vão muito bem! Eles agregam um toque a mais de cremosidade. Aqui vai uma seleção de receitas de maionese temperada para acompanhar seu prato!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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