Frango assado na cerveja

Frango assado na cerveja

Testada por Carlos Lopes 8 porções 90min

Ingredientes do frango

Ingredientes da finalização

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do frango (menos a carne) e misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione os pedaços de frango, besunte bem as peças e deixe marinar de um dia para o outro;
  4. Receiteria

    Em uma forma, untada com manteiga, coloque os frangos (com a pele virada para baixo) e acomode as batatas ao redor ;
  5. Receiteria

    Despeje toda marinada e a cerveja por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Receiteria

    Após o tempo, retire o caldo que se forma, vire o frango, adicione as cebolas por cima e volte para o forno por mais 30 minutos ou até o frango dourar;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
12.7g proteínas
8.5g gorduras
12.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 8.5g 10.9%
Gorduras saturadas 2.1g 10.5%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 12.8g 4.7%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 12.7g 25.4%
Vitamina C 2.7mg 3.0%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 12.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Ao retirar o caldo da assadeira, transfira para uma panela e deixe reduzir em fogo baixo até engrossar. Se preferir pode bater a marinada no liquidificador.

Sirva acompanhado de salada.

Você pode substituir o vinagre da receita por vinho branco seco e reutilizar o caldo descartado do prato, no preparo de farofas. Para mais preparos com essa carne tão prática, confira as nossas receitas com frango e inove nas suas refeições.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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josué

Excelente