Frango com quiabo e espinafre

Frango com quiabo e espinafre

30min

6 porções
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Ingredientes

  • 4 coxas de frango com pele
  • 4 sobrecoxas de frango com pele
  • 4 filés de peito
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 200 g de quiabos sem o cabo e cortados ao meio
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola-branca em tiras
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho em cubos e sem sementes
  • 1 punhado de espinafre

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os pedaços de frango.
  2. Tempere com 2 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão.
  3. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
  4. Em outro recipiente, coloque o quiabo e esprema o outro limão por cima. Reserve.
  5. Aqueça um fio de azeite em uma panela.
  6. Doure os pedaços de frango com a pele para baixo.
  7. Quando estiver crocante, vire os pedaços de frango e doure do outro lado. Reserve.
  8. Na mesma panela, refogue a cebola e o restante do alho com um pouco de sal.
  9. Acrescente os tomates e os pimentões.
  10. Refogue até obter uma pasta.
  11. Pingue algumas gotas de água para aproveitar o queimadinho do fundo da panela.
  12. Retorne o frango refogado para a panela.
  13. Despeje o suco do marinado de frango na panela e cozinhe por 20 minutos.
  14. Inclua o quiabo e deixe cozinhar até ficar macio.
  15. Finalize com as folhas de espinafre e sirva.

Receita de @recalixto