Frango defumado na panela

Frango defumado na panela

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do frango defumado na panela;
  2. Um recipiente contendo um frango galeto.

    Receiteria

    Com o auxílio de um papel-toalha, seque o galeto para que os temperos fixem melhor. Coloque-o em uma tigela, que seja grande o bastante para caber a marinada;
  3. Um recipiente contendo frango galeto e rodelas de cebola.

    Receiteria

    Para preparar a marinada, com o auxílio de uma faca, descasque as cebolas e corte-as grosseiramente em rodelas, com cerca de 1 cm de espessura, deixando as camadas da cebola ainda conectadas. Coloque-as espalhadas na tigela com o galeto;
  4. Um recipiente contendo frango galeto, rodelas de cebola e uma cabeça de alho.

    Receiteria

    Depois, pegue a cabeça de alho e corte apenas a parte de cima, como se fosse uma tampa, de maneira que os dentes de alho fiquem aparentes. Adicione a cabeça cortadas na tigela também;
  5. Um recipiente contendo frango galeto, rodelas de cebola e uma cabeça de alho.

    Receiteria

    Adicione a cerveja, distribua os ramos de sálvia e tomilho e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, espalhando bem os temperos pela carne. Tampe a tigela e deixe marinando por cerca de 12 horas, vire a carne a cada 2 horas para pegar bem o tempero;
  6. Um recipiente contendo frango galeto, rodelas de cebola, uma cabeça de alho e batatas bolinhas.

    Receiteria

    Passado o tempo, em uma panela grande com tampa e que possa ir ao forno, coloque o galeto junto com a marinada e as batatas bolinha. Leve a panela tampada ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  7. Um recipiente contendo frango galeto, rodelas de cebola, uma cabeça de alho e batatas bolinhas.

    Receiteria

    Depois, retire a tampa da panela e asse por mais 30 minutos ou até que o líquido da panela seque um pouco e o galeto fique com a coloração dourada;
  8. Uma frigideira refogando quiabos.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os quiabos temperados com sal e pimenta-do-reino;
  9. Uma panela contendo legumes e frango defumado.

    Receiteria

    Agora é só servir o galeto acompanhado dos legumes. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse modo de preparo deixa a carne do galeto defumado com um sabor mais suave e delicioso.

Amarre o galeto levemente com um barbante para que ele asse mantendo uma forma bonita.

Você pode adicionar uma rodela grossa de limão dentro do galeto, para que ele asse adicionando um perfumo cítrico delicioso ao prato.

Caso não queira utilizar o quiabo no preparo, você pode substituir por aspargos frescos.

Sirva o seu galeto com alguma farofa, arroz branco, uma salada ou com uma massa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Frango

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments