Fricassê vegetariano

Fricassê vegetariano

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/02/2025
6 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Fricassê vegetariano é uma excelente opção para incluir no cardápio! O frango é substituído por uma combinação de legumes e coberto por um creme de milho simplesmente irresistível. Prepare e lembre-se de colocar a batata palha por último para manter a crocância.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse delicioso fricassê vegetariano. Na tábua, descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique o pimentão também em cubinhos. Retire a casca da cenoura e rale. Lave e fatie o alho-poró em rodelas finamente;
  2. Um liquidificador com o creme de milho.

    Receiteria

    Em um liquidificador, junte o milho, o requeijão, o creme de leite e o leite, bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
  3. Uma frigideira com cenoura, pimentão, alho-poró, ervilhas e cebola picada.

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente grande no fogo alto, despeje o azeite e acrescente a cenoura, a cebola, o alho-poró, o pimentão, a ervilha e o alho. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo para médio, mexa tudo muito bem e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  4. Uma frigideira com a mistura de todos os ingredientes para o recheio do fricassê.

    Receiteria

    Coloque a azeitona picadinha e despeje o creme de milho. Prove e, se necessário, ajuste a quantidade de temperos. Continue mexendo até engrossar por cerca de 10 minutos;
  5. Um refratário com o creme do fricassê, um recipiente com mussarela e um recipiente com batata palha.

    Receiteria

    Após isso, transfira a mistura para um refratário;
  6. Refratário com o creme do fricassê, fatias de mussarela e orégano.

    Receiteria

    Coloque o queijo mussarela por cima, salpique orégano e leve para o forno a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar;
  7. Fricassê após gratinar com a adição de batata palha.

    Receiteria

    Retire do forno e salpique a batata palha por cima;
  8. Um refratário com fricassê vegetariano.

    Receiteria

    Sirva esse fricassê saboroso com outros acompanhamentos. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

É essencial bater bem o milho, pois ele dá a consistência ideal para o fricassê. Com ele, você nem vai precisar de um espessante para o creme.

Abuse dos legumes na receita e use o que mais gostar. Isso também vai deixar o preparo mais colorido e nutritivo. A quantidade de queijo pode ser dobrada para que intercale as camadas, se desejar.

Além dos vegetais, sinta-se à vontade para adicionar ervas frescas, páprica ou cúrcuma, que acrescentam sabor, cor e aroma ao prato.

Na finalização, folhinhas de manjericão deixam a apresentação mais bonita e perfumam a cozinha. E se você é fã de um tempero mais forte, pode incluir alguns dentes de alho picadinhos no creme de legumes, realçando também o alho-poró e a cebola.

Agora, se quiser conhecer mais receitas de almoço vegetariano tão deliciosas e práticas quanto essa, é só clicar para conferir!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Fricassê de frango fácil
sugestão para você

Fricassê de frango fácil

veja mais receitas

Fricassê Legumes

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
2
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Alice

29/06/2025

Uma delícia e super fácil de fazer!! 🥰

Avatar Diana

01/03/2025