Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a galinha caipira, um prato saboroso e com gostinho de infância;
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Corte o frango em pedaços em uma tábua e coloque uma chaleira para esquentar a água. Depois, transfira o frango para uma tigela. Quando a água estiver quente, despeje-a na tigela e lave os pedaços. Isso irá retirar quaisquer resquícios de penas ou impurezas;
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Descarte a água. Em seguida, tempere o frango com limão, folhas de alecrim, pimenta-do-reino e sal. Misture com uma colher até os temperos espalharem e reserve a carne em um pote de vidro com fecho hermético na geladeira, de um dia para o outro;
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Em uma tábua, descasque e corte a cebola em brunnoise (cubos de cerca de 0,3 mm). Descasque o alho e pique-o finamente. Em uma panela grande, no fogo médio para alto, coloque o óleo e a banha de porco para derreter. Adicione a cebola e o alho picado para dourar;
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Retire o frango da geladeira e remova rapidamente as folhinhas de alecrim. Adicione o frango à panela e sele todos os lados. Nesse processo, se a carne começar a grudar muito, adicione um pouco de água. Repita esse processo até os pedaços de frango ficarem dourados;
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Tempere com mais sal, a páprica, o louro e a cúrcuma. Misture com a colher e cozinhe por cerca de 3 minutos;
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Despeje o líquido da marinada e mexa o fundo da panela para soltar o sabor. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 40 minutos (acompanhe o ponto da carne, pode demorar mais ou menos tempo). Quando a carne estiver macia, adicione cheiro-verde;
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Sirva esta deliciosa galinha caipira com polenta, arroz ou outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
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Se tiver dificuldade em cortar a galinha, peça para que o açougueiro corte para você.
Para que sua galinha ganhe um bonito tom dourado, cozinhe utilizando uma panela de ferro ou qualquer outra de fundo grosso.
A galinha caipira é um prato que combina com diversos acompanhamentos: polenta, arroz, purê de batatas, macarronada e mandioca cozida são algumas opções.
Sobraram pedaços ou molho da galinha caipira preparada? Você tem uma excelente base para farofas, risotos, molhos e sopas.
O frango caipira é mais rígido, por isso, mariná-lo um dia antes nos temperos é essencial para deixá-lo saboroso e macio.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Excelente trabalho
Fiz e saiu muito boa
Obrigada