Um prato com nome engraçado que entrega muito sabor. A galinha escabelada leva frango desfiado, que lembra um "cabelo bagunçado", e é finalizada com batata palha, reforçando essa ideia divertida. Além de ser fácil de preparar, é uma receita deliciosa e bem cremosa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Preparamos um frango desfiado simples, porém bem temperadinho. Você pode incrementar com outros ingredientes, como pimentão, cenoura ralada, milho e ervilha. Também vale incluir ervas frescas, como tomilho, manjericão ou coentro. Para mais frescor, utilize molho de tomate caseiro.
Na hora de montar na travessa, ao invés de requeijão, adicione uma camada de molho bechamel (molho branco) por cima do refogado de frango desfiado. Outra opção é fazer um molho quatro queijo.
Para trazer um toque defumado, quando estiver refogando a cebola, acrescente uma porção generosa de bacon picadinho – o sabor combina muito com frango. Se preferir, adicione a batata palha somente na hora de servir – assim, ela ficará crocante por mais tempo, principalmente se você precisar armazenar a galinha escabelada na geladeira para comer no dia seguinte.
Sirva a galinha escabelada com arroz branco e uma salada fresca. Com alface e tomate, vai muito bem. Outra opção é uma couve fatiada bem fininha e temperada com limão e sal. Uma farofinha de cenoura deixa o prato ainda mais saboroso.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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