Galinhada goiana

Galinhada goiana

40min

4 porções
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Ingredientes

  • 800 g de coxa ou sobrecoxa de frango a passarinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 dentes de alho amassados
  • 200 g de quiabo em rodelas
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • Açafrão da terra a gosto
  • 4 xícaras de arroz
  • Água quente para cozinhar
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta de cheiro

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Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho.
  2. Deixe marinando por alguns minutos.
  3. Enquanto isso, grelhe os quiabos em uma panela com um fio de azeite até ficarem levemente tostados e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque o frango temperado e grelhe com azeite em ambos os lados, até formar uma crosta e o frango ficar bem cozido.
  5. Reserve o frango junto com o quiabo.
  6. Leve a panela ao fogo novamente e doure a cebola com um pouco de azeite.
  7. Acrescente o açafrão da terra.
  8. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  9. Coloque água quente aos poucos na panela, mexendo ocasionalmente, e cozinhe até que o arroz esteja macio.
  10. Retorne o frango e o quiabo para a panela e adicione o cheiro-verde.
  11. Mexa bem e sirva finalizando com azeite e pimenta-de-cheiro.

Receita de @recalixto